Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 мар 2017 09:43лимон нужен тонкокорый и на мелкую терку
- 1 мар 2017 09:53это действительно Птичье молоко из 85 года, но там 4 коржа: два белых, два с какао и сода гашеная уксусом, а не разрыхлитель. Пеку его по сей день, все всегда в восторге
- 1 мар 2017 21:34да, только с лимоном
- 1 мар 2017 22:04это настоящий рецепт, но сейчас современные духовые шкафы, лучше при t 180
- 1 мар 2017 22:31по рецепту масла в крем 300г, но я уменьшила, чтобы поменьше калорий
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шоколадный торт «Арабские сказки» Ингредиенты для торта «Арабские
сказки»: Для теста: Какао – 4 ст. л. с горкой Сливочное масло – 150г Яйца – 2
шт. Мука – 300г Сода – щепотка Разрыхлитель – 2 ч. л. Для крема: Крупный лимон
– 1 шт. Сахар – 200г Сливочное масло – 150г Манная крупа – 4-5 ст. л. Молоко –
200 мл. Для глазури: Шоколад горький или молочный по вкусу – 200г
Приготовление: В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до
образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать,
чтобы она приобрела однородный цвет. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель
и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную
массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции
напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную
изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до
готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить.
Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из
остывших коржей разрезать на 2 части. Для крема лимон хорошо вымыть горячей
водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки.
Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,
затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в
кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой,
поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя
кашу к масляной смеси, приготовить крем. На блюдо для торта нанести 2 ст. л.
крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй
корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж
покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи.
Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад
немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при
комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.