Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 апр 2018 22:12Куличи определяются не только вкусом физическим... Есть часть духовная, что бы богу понравилось... А это, значит, что форма кулича должна соответствовать вкусу и стандартам бога, для которого это делается... То есть! Высота должна быть, как можно больше... толщина -- как можно толще... Что бы была головка... Ложить после извлечения с формы, нельзя! Намазать головку белой глазурью.. можно жидкой, можно густой... главное посыпать какими нибудь съедобными семенами... можно их покрасить в разные цвета... Поставить на тарелочку и положить два яйца. можно и три... Такую композицию принимает бог! НУ, тот, языческий, бог плодородия... Это лучший вариант "пасхи" который порадует бога языческого и оскорбит Бога Истинного.
- 8 апр 2018 22:46В русском языке не употребляют ложить,а только с приставкой—положить,можно класть,а ложат в другом месте.Извините.
- 8 апр 2018 23:05У меня такой же рецепт... чуть выше..
- 9 апр 2018 09:04Обалденный на вкус... Сладкий, в меру плотный,влажный, как хорошо пропитанный бисквит, в общем рекомендую, всегда буду теперь печь
- 9 апр 2018 11:11Ой, спасибо большое. На неделе попробую. Я пекла по рецепту "смака" за 1998г. Тоже ничего... Но и другого хочется.
- 9 апр 2018 12:40Пробуйте, не пожалеете!!! Очень! Очень вкусный!!! 🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пасха в этом году выпала на 8 апреля.
Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.