Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 мая 2019 21:340.5 кефира. 2 ст. ложки масла растительного. щипотка соли. 1 яйцо 4 ст ложки сахара. 2 пачки разрыхлителя. 100 гр. сметаны. 1 пачка ванилина. 900 гр.муки. Замесить тесто и оставить на 2 часа в холодильнике. Вот это кребль по нашему по немецки. Попробуйте .
- 15 мая 2019 01:41Все зависит от качества муки. У меня,например,на пол литра кефира уходит примерно 800 грамм. Считаю, что в дрожжевое тесто разрыхлитель ложить совсем не обязательно. Только перевод продукта. Тесто итак подойдет от дрожжей. И то,что при добавлении в дрожжевое тесто разрыхлителя, готовая выпечка не оседает,сказки. Это нормальное физическое явление от смены температуры.
- 17 мая 2019 21:38Наташа я дрожжи в кребль не кладу только разрыхрлитель т.е Backpulver.
- 19 мая 2019 19:18Я тоже кребли делаю только с Backpulver.
- 19 мая 2019 21:22привет я тоже делаю на нем. Это я писала для Россиян у них называется разрыхлитель.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно.
Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Буду готовить только по этому. Рецепт попался на одноклассниках. Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится.
Ингредиенты
✔ кефир 250 мл
✔ сметана 100 грамм
✔ сахар 1 ч. ложка
✔ соль 0,5 ч. ложек
✔ дрожжи живые 20 грамм
✔ яйца 2 штуки
✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
✔ мука 500 грамм
✔ молоко 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.