Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 мая 2019 02:27мне нравится скумбрия, но только прям с духовки, т.е в горячем виде, холодная уже не то, ставлю я в разогретую до 200 гр духовку ровно на 12 минут, не дольше, получается супер, она очень нежная и вкусная тогда, а если держать 30 мин, весь сок вытечет и рыба получается сухая
- 16 мая 2019 07:39не за что, сама очень люблю рыбу, ищу наиболее вкусные варианты ее приготовления, попробуйте приготовить в заправке от рецепта но технологию приготовления возьмите мою, а еще можно свежую зелень чуть сбрызнуть лимонным соком, чуть солю и положить в брюшко, но тогда не кусочками а целой рыбкой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Скумбрия запеченная.
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.Горчица 3 ч.л.Майонез 3 ч.л.Соль по вкусу
Как готовить:
Этап 1.В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Этап 2.Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.
Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.
Этап 3.Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
Скумбрия готова!
Попробуйте!Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.
Приятного аппетита!