Куриный суп с плавленым сыром

куриный бульон – 800 мл
куриное филе – 1 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
плавленый сырок с луком – 1 шт. (100 г)
мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 90 г
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Положите куриное филе и варите 20 минут после повторного закипания. Филе выложите на тарелку.
Лук очистите и мелко порубите. Морковь и картофель тщательно вымойте и очистите. Морковь нарежьте короткой соломкой или натрите на крупной терке, картофель — небольшими кубиками.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и жарьте на слабом огне 10 минут. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте картофель и варите до мягкости.
Положите в куриный суп весь сыр и, помешивая, варите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и положите в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Горячий куриный суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам. В каждую можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп или жареные кольца репчатого лука.

Комментарии

Комментариев нет.