БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец – 1,5 кг
Помидоры – 750 г
Чеснок – 1 крупная головка
Острый перец – 1 шт.
Растительное масло – 70 мл
Уксус 9% — 50 мл
Сахар – 75 гр
Соль – 1 ст. л
Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.
Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Помидоры промываем и нарезаем на крупные кусочки.
Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем не крупными кусочками.
Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена.
Чеснок чистим и промываем.
Зелень петрушки и укропа измельчаем.
При помощи блендера измельчаем помидоры, острый перец и чеснок до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
Выливаем томатную массу с чесноком и острым перцем в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Сверху выкладываем болгарский перец, зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 35 минут.
Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из болгарского перца в аджике по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такой перец в аджике, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Комментарии

Комментариев нет.