Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 окт 2022 07:31Очень вкусный сок .но я когда варю уде сам сок ,дабавляю воду 1:1 иапельсиновые корки .потом с корок делаю цукаты .безотходное производство.
- 19 окт 2022 09:08Напишите, пожалуйста, как Вы делаете эти цукаты.
- 19 окт 2022 11:09Если после варки сока то один разок варю 5 мин в подсолёной воде ,1 л, воды 2 ч.л соли промываю и варю в сиропе .1 ст воды ,сахар по весу шкурок ,пока вся вода не испарится .активно мешая ,раскладываю на противень на пек бумагу и в духовку 80-100 ' на час ,дверку приоткрыть . Когда остынут, обвалять в сахаре. Если не после сока ,то 3 раза в солёной воде ,а дальше как я написала. Можно спросить у Алисы рецептов цукатов много.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тыквенный сок с мякотью
⠀
Понадобится:
⠀
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
400 мл. воды
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
⠀
Довести сок до кипения.
⠀
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
⠀
По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.