Томатный сок из помидоров через соковыжималку на зиму:

Известно, что помидоры содержат огромное количество полезных веществ, которые насыщают организм человека. Томаты смогут нормализовать функцию обмена веществ и вывести никотин из легких. Томатный сок полезно пить людям, которые страдают болезнями сосудов.
Ингредиенты
Помидоры10 кг
Соль по вкусу
Время приготовления: 80 мин.
Шаги приготовления:
Вымываем помидоры и обтираем их кухонным полотенцем. Острым ножом разрезаем томаты пополам (можно на 4 части). Обрезаем место крепления плодоножки.
Пропускаем томаты через соковыжималку, чтобы избавиться от шкурки и получить свежий томатный сок.
Для закатки томатного сока на зиму нам потребуется 8 литровых банок. Исследуем тару на наличие дефектов. Если их нет, очищаем банки содой и тщательно вымываем. Затем ставим в духовку и стерилизуем. Крышки можно стерилизовать вместе с банками или с помощью кипятка.
Томатный сок выливаем в большую кастрюлю с толстым дном и добавляем соль. Перемешиваем ингредиенты. Ставим емкость на плиту. Включаем технику и доводим сок до кипения. Варим 10 минут и снимаем пену.
Разливаем готовый сок по банкам (удобнее всего это делать половником). Накрываем тару крышками и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх и ставим в любое удобное место. Укрываем пледом и даем остыть.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 10 окт 2022 08:18
  • 10 окт 2022 08:19
    Порезать, проварить 5 мин. Остудить и тогда протирать очень быстро и легко.
  • 10 окт 2022 08:43
    Смолоть на блендере , пропустить через сито и вскипятить , легко и быстро
  • 10 окт 2022 20:15
    Каждый приспосабливается по-своему. Я по два ведра в один прием на сок перерабатываю.В блендере это долго и блендер жалко.У меня блендер на год хватает. А так вареные резаные помидоры полведра сока дают и остается отцедить 2 дуршлага остпвшейся мякоти.И в этом я тоже не усердствую.Что не отцедилось, я не протираю, а прокручиваю на мясорубке со свежими помидорами на Хренодер.Хренодер получается густой.Людям нравится.Я его по 2 ведра продаю и всем желающим купить не хватает. И еще.Если измельчать сырые помидоры , потом процеживать от семян то при варке кожица от помидор вверх шубой поднимантся.,типа пены.Ее надо снимать, иначе сок получится не однородный, с крупинками кожицы.Это не вкусно и не приятно..Так что выбор приготовления каждый подбирает сам.
  • 11 окт 2022 07:19
    Стационарным блендером и отбать через сито .очень быстро .делаю за день по 36-40 л в мультиварках. У меня 3 пятилитровые .на мультиварку 1ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Режим тушение
  • 11 окт 2022 10:48
    И я о том же.Каждый делает, как ему удобно.Сок в мультиварке я никогда не готовила и готовить не буду, мультиварка у меня тоже на 5 л Я сок варю в 8 л. кастрюле и не более 10 мин.Снимаю всю пену т.е. частицы кожицы.А вот повидло, мармелад, пастилу в ней готовлю всегда.Закрыл крышку, включил и  забыл на час.Все чистенько, ничего не брызгает
  • 14 окт 2022 11:10
    У меня помидор много. Я варю в 20 литр кастрюле... А если сок не нужен варю пасту.