Горький перец по-кавказски

Для приготовления понадобится:
Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг.;
Масло растительное — 2 стак.;
Петрушка (большой) — 1 пуч.;
Соль (не полная) — 1 ст. л.;
Сахар — 2 ст. л.;
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.;
Уксус (70%) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
2. Тушить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
4. Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания.

Комментарии