Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 28 янв 2016 08:44У меня соседка примерно также делает,только шелухи берет много,как для окраски яиц на Пасху.На вид получается,как копченое.,вкусное мягкое.
- 2 ноя 2019 12:26Попробуйте мой рецепт
Сало с прослойкой залить соевым соусом
Варить 1 час.
Достать из кастрюли и обмазать чесноком и специями по желанию
У меня паприка и чеснок. - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☑ Домашняя кухня.Полезные советы.
ВКУСНОЕ САЛО
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол На 1 литр воды: -0, 5 стакана граненного соли, -горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), -несколько зубчиков чеснока, -специи по вашему вкусу), В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.