баранья нога 2 кг соевый соус 3 ст.л. масло оливковое 2 ст.л. сок одного лайма мед 1 ст.л. кинза 1 пучка чеснок (молодой) 3 головки (30 долек) соль по вкусу перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Зачистите лишний жир с ножки, чтобы остался только тонкий слой жира, а остальное срежьте
2.Натрите её солью и специями. Промажьте маслом, соевым соусом и мёдом. Обильно сбрызните соком лайма. Упакуйте в фольгу и уберите в холодильник на 12 часов
3.Достаньте баранину из холодильника. Разложите кинзу на фольгу и часть очищенного чеснока. Положите ногу, а сверху разложите чеснок. Замотайте шпагатом. Заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 100-120 минут при 200 градусах. Вытащите и оставьте баранью ножку минут на 5 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
НА КУХНЕ.
Запечёная баранья нога в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫбаранья нога 2 кг
соевый соус 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сок одного лайма
мед 1 ст.л.
кинза 1 пучка
чеснок (молодой) 3 головки (30 долек)
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Зачистите лишний жир с ножки, чтобы остался только тонкий слой жира, а остальное срежьте
2.Натрите её солью и специями. Промажьте маслом, соевым соусом и мёдом. Обильно сбрызните соком лайма. Упакуйте в фольгу и уберите в холодильник на 12 часов
3.Достаньте баранину из холодильника. Разложите кинзу на фольгу и часть очищенного чеснока. Положите ногу, а сверху разложите чеснок. Замотайте шпагатом. Заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 100-120 минут при 200 градусах. Вытащите и оставьте баранью ножку минут на 5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !