• 2 дек 2022

    Чупонча( из молодой баранины,в казане,)

    ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ▪️молодая баранина;
    ▪️картофель;
    ▪️соль;
    ▪️подсолнечное масло;
    ▪️красный лук;
    ▪️кинза, укроп, базилик.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1️⃣ Для этого блюда можете взять любые части баранины, главное, чтобы куски были некрупными, а баранина молодая;
    2️⃣ Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки, как показано в видео;
    3️⃣ Солим картофель и баранину по вкусу;
    4️⃣ В казане разогреваем масло и опускаем туда нарезанный картофель на пару минут;
    5️⃣ Достаём картофель из масла, даём ему немного отдохнуть и отправляем его обратно в масло на 2-3 минуты (Картофель должен стать «воздушным»);
    6️⃣ Так же в 3
    Чупонча очень вкусное блюдо из молодой баранины.Узбекская кухня
  • 2 дек 2022

    Закуска Огонёк

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - 2 стручка сладкого болгарского перца (лучше яркого цвета),
    - 200 г сыра твердых сортов,
    - 2 куриных яйца,
    - 2 зубчика чеснока,
    - небольшой пучок укропа,
    - майонез по вкусу,
    - соль и перец по вкусу.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Сыр натереть на терке. В этом рецепте можно использовать как твердый сыр, так и плавленный.
    2. Зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
    3. Яйца отварить в крутую, почистить и натереть.
    4. В емкость выложить сыр, яйца, зелень и чеснок. Заправить майонезом и перемешать до однородной массы.
    5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.
    6. Начинить перец сырной начинкой и убрать в холодильник на 3 часа.
    7.
  • 2 дек 2022

    Салат- закуска Новогодние свечи

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Крабовые палочки 125 грамм
    Отварные яйца 4
    Твёрдый сыр(100- 200гр) + плавленый сыр(100гр), + моцарелла( 200гр)
    Свежий огурец
    Майонез
    Красная Икра для декора
    чеснок по вкусу
    Для блюда понадобятся крабовые палочки с содержанием рыбного фарша не менее 40%
    Для пикантного вкуса в закуску добавляется тёртый или гранулированный чеснок, любители острых соусов могут использовать кайенский перец или халапеньо.
    Основная трудность при выполнении блюда может возникнуть при разворачивании крабовых палочек и последующей установки «свечей». Внимательно прочитайте рецепт, и обратите внимание на эти моменты.
    В закуску можно использовать твердый, плавлены
  • 2 дек 2022

    Салат Восторг со свеклой и черносливом

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    700 гр отварной свеклы
    100 гр чернослива
    1-2 ст.л. майонеза
    щепотка соли
    200 гр брынзы или сыра фета
    2 ст.л. сметаны
    пучок петрушки
    70 гр грецких орехов
    2 зубчика чеснока
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Свеклу натираем на крупной терке и слегка отжимаем лишнюю жидкость. К свекле добавляем мелко нарезанный чернослив, соль, майонез и хорошо перемешиваем.
    Готовим соус. В чашу блендера отправляем петрушку, грецкие орехи, чеснок и хорошо измельчаем.
    Сыр натираем на терке или разминаем вилкой, добавляем сметану, измельченную зелень с орехами и хорошо перемешиваем. Получается довольно густой паштет.
    Собираем салат при помощи кулинарного кольца. Первый слой в
  • 2 дек 2022

    Запечёная баранья нога в духовке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    баранья нога 2 кг
    соевый соус 3 ст.л.
    масло оливковое 2 ст.л.
    сок одного лайма
    мед 1 ст.л.
    кинза 1 пучка
    чеснок (молодой) 3 головки (30 долек)
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Зачистите лишний жир с ножки, чтобы остался только тонкий слой жира, а остальное срежьте
    2.Натрите её солью и специями. Промажьте маслом, соевым соусом и мёдом. Обильно сбрызните соком лайма. Упакуйте в фольгу и уберите в холодильник на 12 часов
    3.Достаньте баранину из холодильника. Разложите кинзу на фольгу и часть очищенного чеснока. Положите ногу, а сверху разложите чеснок. Замотайте шпагатом. Заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 100-120 минут пр
  • 2 дек 2022

    Баранина в луково - томатном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 кг баранины
    • 100 г курдючного сала или внутреннего жира
    • 3 головки репчатого лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. аджики
    • 4 веточки кинзы
    • 4 веточки укропа
    • 5 веточек базилика
    • 1 ч. л. смеси сухих пряных трав
    • соль по вкусу
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Внутренний жир или курдючное сало промыть и нарезать вместе с мясом на небольшие кусочки
    2. Для того чтобы мясо начало тушиться быстрее, опустить его и кусочки жира в предварительно разогретую кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить мясо тушиться в собственном соку
    3. Очистить и нашинковать лук, промыть и измельчить зелень, растереть с солью чеснок
    4. По
  • 2 дек 2022

    Корзиночки Селёдка под шубой

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Отварная свекла 2 средних шт,
    1 отварное яйцо,
    отварная картошка 1 шт(средняя),
    селёдка филе 1 шт,
    1 ч ложка желатина(без верха).
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке.
    Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать.
    Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать.
    Берём форму для кексов (удобнее взять силиконовые) заполнить каждую форму свеклой. распределить руками по форме толщиной примерно 1 см.
    Яйцо, картошку натереть на крупной тёрке, селёдку порезать на маленькие кубики, всё смешать с майонезом, разложить по формам. Поставить
  • 2 дек 2022

    Закуска "Чесночные шампиньоны "

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    - 400 грамм шампиньонов
    - 1 столовая ложка растительного масла
    - 4 столовые ложки соевого соуса
    - щепотка соли
    - смесь перцев и сухой чеснок
    - сыр
    - паприка
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Шампиньоны промываем и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соевый соус, перец, соль, сухой чеснок и паприку. И все хорошо перемешиваем.
    Кладем грибы в пакет для запекания, вливаем маринад и тщательно закрываем. оставляем мариноваться на 10 минут, а потом перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы примерно 15 минут, потом достаем, перекладываем на тарелку, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • 2 дек 2022

    Чесночно-сырный картофель в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    - масло сливочное 100 г
    - сыр твердый 5 ст.л.
    - сметана 1 ст.л.
    - чеснок 3-4 зубчика
    - перец черный молотый
    - картофель
    - соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой, поставить варить в подсоленной воде.
    Хорошо Перемешать сливочное масло, сметану, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем.
    Включить и прогреть духовку до 200 градусов.
    Клубни разрезать вдоль, промазать маслом,добавить чесночносырную заправку, разложить на противне, поставить на четверть часа в уже прогретую духовку.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • 2 дек 2022

    Салат Праздничный ( с красной рыбой,)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - Семга слабосоленая 400 г.( или любая другая красная слабосолёная рыба)
    - Твердыи‌ сыр 200 г.
    - Картофель 3 шт.
    - Морковь 3 шт.
    - Яи‌ца 3 шт.
    - Яблоки 3 шт.
    - Лук 3 шт.
    - масло растительное
    - Маи‌онез 300 г.
    - Красная икра для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Картофель и морковь отвариваем, натираем на крупнои‌ терке.
    Яи‌ца отвариваем и отдельно натираем желтки и белки.
    Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
    Семгу режем небольшими брусочками.
    Яблоки и сыр натираем на крупнои‌ терке.
    Салат выкладываем слоями, промазываем маи‌онезом.

    Картофель, морковь, семга+лук, яблоки, сыр, бел
  • 2 дек 2022

    Салат Граф на любой праздник

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    курица 200 г.
    горошек зеленый консервированный 200 г.
    майонез 150 г.
    свекла 150 г.
    картофель 150 г.
    яйца 3 шт.
    лук репчатый фиолетовый 80 г.
    чернослив 80 г.
    уксус 1 ст.л.( сок лимона)
    вода 70 мл
    сахар 1 ч.л.
    соль 0,5 ч.л.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить.
    . Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка.
    Если чернослив твердый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.
    Сделать маринад из соли, сахара, уксуса( сока лимона) и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут.
    Салат можно собирать в кулинарном кольц
  • 2 дек 2022

    Салат "Изумрудная россыпь"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Куриное филе — 400 Грамм
    Лук — 1 Штука
    Сыр — 100 Грамм
    Помидор — 2 Штуки
    Киви — 2-3 Штук
    Майонез — По вкусу
    Соль — По вкусу
    Перец черный молотый — По вкусу
    яйца - 4 шт.

    Количество порций: 4-5

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
    2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
    3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
    4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
    5. Далее — слой тертого сыра. Использу