- Я желаю Вам красивой и щедрой на романтические события, осени! И настроение пусть будет прекрасным! И пусть в Вашей жизни, не зависимо от времени года, всегда будет настоящая ЛЮБОВЬ!
- ... слышишь, как бьется осень цветом? чувствуешь это сплетенье света? тона? звука? только зажмурься и расскажи об увиденном вслух ... о каждой трещинке на шершавой коре, о земле, что уже приготовилась к белому, о тончайшем паучьем кружеве, о каждой наполненной лужице пастельным дождем ... и о радуге, пожалуйста, расскажи - о желто-оранжевом и холодном зеленом, чем звучит голубой, и как нежен на ощупь лимонный ... о сиреневом воздухе ... прошепчи мне, и попробуй, какой он на вкус ... и какое потом послевкусие. расскажи мне, как бьется в ладонях небо, как пульсируют жилки на засыпающей бабочке, чем дышит вечер - синим или багряно-красным? знаешь, у незрячих своя причина - волна осязаема, оттенена прикосновением пальцев, и только во сне обретается понимание всей глубины этой осенней близости ...
- ПРОСТО СКОРО ОСЕНЬ... ПРОСТО ЖИЗНЬ...
- ПРИВЕТ ЛЕТО!!!!!!!!
- Вот теперь сирень распустилась от души!
- Цветение сакуры.
- Цветение черешни.
- ВЕСЕННЕЕ ЦВЕТЕНИЕ...
- ВСЕХ С ВЫХОДНЫМИ! ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ С ДРУЗЬЯМИ! УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
- 2 дек 2022
Чупонча( из молодой баранины,в казане,)
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️молодая баранина;
▪️картофель;
▪️соль;
▪️подсолнечное масло;
▪️красный лук;
▪️кинза, укроп, базилик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Для этого блюда можете взять любые части баранины, главное, чтобы куски были некрупными, а баранина молодая;
2️⃣ Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки, как показано в видео;
3️⃣ Солим картофель и баранину по вкусу;
4️⃣ В казане разогреваем масло и опускаем туда нарезанный картофель на пару минут;
5️⃣ Достаём картофель из масла, даём ему немного отдохнуть и отправляем его обратно в масло на 2-3 минуты (Картофель должен стать «воздушным»);
6️⃣ Так же в 3Чупонча очень вкусное блюдо из молодой баранины.Узбекская кухня - 2 дек 2022
Закуска Огонёк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стручка сладкого болгарского перца (лучше яркого цвета),
- 200 г сыра твердых сортов,
- 2 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- небольшой пучок укропа,
- майонез по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на терке. В этом рецепте можно использовать как твердый сыр, так и плавленный.
2. Зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
3. Яйца отварить в крутую, почистить и натереть.
4. В емкость выложить сыр, яйца, зелень и чеснок. Заправить майонезом и перемешать до однородной массы.
5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.
6. Начинить перец сырной начинкой и убрать в холодильник на 3 часа.
7. - 2 дек 2022
Салат- закуска Новогодние свечи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки 125 грамм
Отварные яйца 4
Твёрдый сыр(100- 200гр) + плавленый сыр(100гр), + моцарелла( 200гр)
Свежий огурец
Майонез
Красная Икра для декора
чеснок по вкусу
Для блюда понадобятся крабовые палочки с содержанием рыбного фарша не менее 40%
Для пикантного вкуса в закуску добавляется тёртый или гранулированный чеснок, любители острых соусов могут использовать кайенский перец или халапеньо.
Основная трудность при выполнении блюда может возникнуть при разворачивании крабовых палочек и последующей установки «свечей». Внимательно прочитайте рецепт, и обратите внимание на эти моменты.
В закуску можно использовать твердый, плавлены - 2 дек 2022
Салат Восторг со свеклой и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 гр отварной свеклы
100 гр чернослива
1-2 ст.л. майонеза
щепотка соли
200 гр брынзы или сыра фета
2 ст.л. сметаны
пучок петрушки
70 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу натираем на крупной терке и слегка отжимаем лишнюю жидкость. К свекле добавляем мелко нарезанный чернослив, соль, майонез и хорошо перемешиваем.
Готовим соус. В чашу блендера отправляем петрушку, грецкие орехи, чеснок и хорошо измельчаем.
Сыр натираем на терке или разминаем вилкой, добавляем сметану, измельченную зелень с орехами и хорошо перемешиваем. Получается довольно густой паштет.
Собираем салат при помощи кулинарного кольца. Первый слой в - 2 дек 2022
Запечёная баранья нога в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баранья нога 2 кг
соевый соус 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сок одного лайма
мед 1 ст.л.
кинза 1 пучка
чеснок (молодой) 3 головки (30 долек)
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Зачистите лишний жир с ножки, чтобы остался только тонкий слой жира, а остальное срежьте
2.Натрите её солью и специями. Промажьте маслом, соевым соусом и мёдом. Обильно сбрызните соком лайма. Упакуйте в фольгу и уберите в холодильник на 12 часов
3.Достаньте баранину из холодильника. Разложите кинзу на фольгу и часть очищенного чеснока. Положите ногу, а сверху разложите чеснок. Замотайте шпагатом. Заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 100-120 минут пр - 2 дек 2022
Баранина в луково - томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг баранины
• 100 г курдючного сала или внутреннего жира
• 3 головки репчатого лука
• 4 зубчика чеснока
• 3 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. аджики
• 4 веточки кинзы
• 4 веточки укропа
• 5 веточек базилика
• 1 ч. л. смеси сухих пряных трав
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Внутренний жир или курдючное сало промыть и нарезать вместе с мясом на небольшие кусочки
2. Для того чтобы мясо начало тушиться быстрее, опустить его и кусочки жира в предварительно разогретую кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить мясо тушиться в собственном соку
3. Очистить и нашинковать лук, промыть и измельчить зелень, растереть с солью чеснок
4. По - 2 дек 2022
Корзиночки Селёдка под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварная свекла 2 средних шт,
1 отварное яйцо,
отварная картошка 1 шт(средняя),
селёдка филе 1 шт,
1 ч ложка желатина(без верха).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке.
Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать.
Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать.
Берём форму для кексов (удобнее взять силиконовые) заполнить каждую форму свеклой. распределить руками по форме толщиной примерно 1 см.
Яйцо, картошку натереть на крупной тёрке, селёдку порезать на маленькие кубики, всё смешать с майонезом, разложить по формам. Поставить - 2 дек 2022
Закуска "Чесночные шампиньоны "
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 грамм шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- щепотка соли
- смесь перцев и сухой чеснок
- сыр
- паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны промываем и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соевый соус, перец, соль, сухой чеснок и паприку. И все хорошо перемешиваем.
Кладем грибы в пакет для запекания, вливаем маринад и тщательно закрываем. оставляем мариноваться на 10 минут, а потом перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем грибы примерно 15 минут, потом достаем, перекладываем на тарелку, присыпаем тертым сыром и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - 2 дек 2022
Чесночно-сырный картофель в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное 100 г
- сыр твердый 5 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный молотый
- картофель
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой, поставить варить в подсоленной воде.
Хорошо Перемешать сливочное масло, сметану, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем.
Включить и прогреть духовку до 200 градусов.
Клубни разрезать вдоль, промазать маслом,добавить чесночносырную заправку, разложить на противне, поставить на четверть часа в уже прогретую духовку.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! - 2 дек 2022
Салат Праздничный ( с красной рыбой,)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семга слабосоленая 400 г.( или любая другая красная слабосолёная рыба)
- Твердыи сыр 200 г.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Яица 3 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Лук 3 шт.
- масло растительное
- Маионез 300 г.
- Красная икра для украшения
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Картофель и морковь отвариваем, натираем на крупнои терке.
Яица отвариваем и отдельно натираем желтки и белки.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Семгу режем небольшими брусочками.
Яблоки и сыр натираем на крупнои терке.
Салат выкладываем слоями, промазываем маионезом.
⠀
Картофель, морковь, семга+лук, яблоки, сыр, бел - 2 дек 2022
Салат Граф на любой праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.( сок лимона)
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить.
. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка.
Если чернослив твердый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.
Сделать маринад из соли, сахара, уксуса( сока лимона) и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут.
Салат можно собирать в кулинарном кольц - 2 дек 2022
Салат "Изумрудная россыпь"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Киви — 2-3 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
яйца - 4 шт.
⠀
Количество порций: 4-5
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
5. Далее — слой тертого сыра. Использу