Простейшие блины можно легко превратить в невероятно вкусное блюдо, которое вряд ли подают и в дорогих ресторанах.

Признаться, этим рецептом поделился с нами французский повар: вся хитрость здесь кроется в поразительно вкусной начинке.
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Яйца - 2-3 шт.
Газированная вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Для начинки:
Шампиньоны - 500 г
Куриное филе отварное - 300 г
Сливки - 80 г
Соль
Перец черный молотый
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем. Когда получилась однородная масса, всыпаем муку и снова перемешиваем. Добавляем минералку с газами и подсолнечное масло, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.
Печем блины на сильном огне. На один блин нужен примерно один половник теста. Для начинки обжариваем грибы на сухой сковороде, в конце добавляем сливочное масло, затем отправляем сюда же вареную измельченную курицу.
Жарим 1 минуту и вливаем сливки, солим и перчим. Заворачиваем блины с начинкой и подаем к столу.

Комментарии

Комментариев нет.