Тыква и дрожжи

Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала
Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
тыква, 300 г;
яйца, 3 шт;
молоко и вода по 300 мл;
масло растительное, 50 мл;
сахар, 50 г;
соль щепотка;
дрожжи, 1 ст.л;
мука, 400 г.
Процесс приготовления
Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой.
Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут.
Сливаем воду с тыквы, остужаем до теплого состояния, чтобы яйца не свернулись.
Вливаем молоко и воду, растительное масло, яйца и перебиваем массу до однородности погружным блендером.
Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Вводим просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Перемешиваем массу.
Выливаем по половнику теста на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон.
Складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла.
Такие яркие и красивые, очень мягкие и воздушные блины вы можете сделать с самой разной начинкой: творожной, маковой, с вареной сгущенкой и т.д.

Комментарии

Комментариев нет.