Эстонский крендель

Этот рецепт приехал из Эстонии. Корица, сахар, и тесто? Звучит здорово!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
300 г муки (2 чашки)
1/2 ч.л. соли
120 мл теплого молока (1/2 чашки)
15 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей)
30 г растопленного сливочного масла
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
Начинка:
50 г размягченного сливочного масла
4-5 ст. л. сахара
3 ч.л. корицы
Рецепт приготовления:
Смешать дрожжи и сахар с теплым молоком и дайте постоять несколько минут.
Добавить яичный желток, растопленное сливочное масло, муку и соль, затем замесить тесто, скатать в шар.
Поместите тесто в большую, смазанную маслом миску, затем накрыть и поставить в теплое место и дайте подняться вдвое (примерно 1 час).
Разогрейте духовку до 200 C. Раскатайте тесто до толщины 1 см.
Намазать растопленным сливочным маслом всё тесто, затем посыпать корицей и сахарной смесью.
Свернуть тесто и с помощью ножа разрезать вдоль.
Свернуть косичку в виде кренделя.
Сверху намазать оставшимся маслом и посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Наслаждайтесь !

Эстонский крендель - 544807581901
Эстонский крендель - 544807661005

Комментарии

Комментариев нет.