Салат, приготовленный из варёной свеклы с грецкими орехами и зёрнами граната, - совершенно простой по составу, но необычайно вкусный, лёгкий, витаминный салатик. Понравится это блюдо многим, в том числе тем, кто придерживается диеты, поста или правильного питания. Попробуйте! Свеклу нужно обязательно выбирать тёмную, сладкую. Для приготовления салата из свеклы с орехами и гранатом вам потребуется: свекла (крупная) - 1 шт.; ядра грецких орехов рубленные - 30 г; чеснок - 1 зубчик; масло подсолнечное ароматное - 1 ст. л.; зёрна граната - 1-2 ст. л.; базилик сушёный - щепотка; хмели-сунели - щепотка; зелень петрушки - по вкусу; соль - по вкусу. Свеклу отварить в кожуре в кипящей воде до готовности (для этого понадобится минут 50). Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной (или средней) тёрке. Добавить к свекле рубленные грецкие орехи. Добавить пропущенный через пресс чеснок, салат перемешать. Влить подсолнечное масло, добавить соль, сушёный базилик и хмели-сунели. Салатик ещё раз перемешать и выложить в салатник, сверху посыпать его зёрнами граната и измельчённой петрушкой. Салат из свеклы с гранатом и орехами можно сразу подавать к столу. Приготовьте это яркое блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2573
Кулинарные рецепты
Салат из свеклы с орехами и гранатом
Салат, приготовленный из варёной свеклы с грецкими орехами и зёрнами граната, - совершенно простой по составу, но необычайно вкусный, лёгкий, витаминный салатик. Понравится это блюдо многим, в том числе тем, кто придерживается диеты, поста или правильного питания. Попробуйте! Свеклу нужно обязательно выбирать тёмную, сладкую.
Для приготовления салата из свеклы с орехами и гранатом вам потребуется:
свекла (крупная) - 1 шт.;
ядра грецких орехов рубленные - 30 г;
чеснок - 1 зубчик;
масло подсолнечное ароматное - 1 ст. л.;
зёрна граната - 1-2 ст. л.;
базилик сушёный - щепотка;
хмели-сунели - щепотка;
зелень петрушки - по вкусу;
соль - по вкусу.
Свеклу отварить в кожуре в кипящей воде до готовности (для этого понадобится минут 50).
Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной (или средней) тёрке.
Добавить к свекле рубленные грецкие орехи.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, салат перемешать. Влить подсолнечное масло, добавить соль, сушёный базилик и хмели-сунели.
Салатик ещё раз перемешать и выложить в салатник, сверху посыпать его зёрнами граната и измельчённой петрушкой.
Салат из свеклы с гранатом и орехами можно сразу подавать к столу. Приготовьте это яркое блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2573