Оладьи из тыквы в духовке

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных, нежных, а главное - полезных оладий из тыквы в духовке. Тыква придаёт оладушкам не только приятный вкус, но и восхитительный аромат. Такие оладьи прекрасно подойдут на завтрак к чашечке чая или кофе. Порадуйте членов своей семьи, приготовив вкусные, аппетитные тыквенные оладьи в духовке!
Для приготовления оладий из тыквы в духовке вам потребуется:
тыква, очищенная от кожуры с семенами, - 200 г;
мука высшего сорта - 65 г;
сыр твёрдый - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ст. л. (без горки);
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
В глубокую миску натереть на мелкой тёрке тыкву, очищенную от кожуры и семян, и твёрдый сыр.
К натёртым тыкве и сыру добавить яйцо, растительное масло и соль по вкусу.
Тыкву, сыр, яйцо, растительное масло и соль перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать все ингредиенты до однородности. По консистенции получается достаточно густое тесто.
На застеленный пергаментом противень выложить по 1 столовой ложке теста, придав ему округлую форму. Должно получиться 9 оладий.
Выпекать тыквенные оладьи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до готовности).
Противень с оладьями из тыквы достать из духовки, переложить оладушки на тарелку и сразу подать к столу. Выпечка получается очень нежной, вкусной и ароматной. Уверена, что такие оладьи придутся по вкусу всем членам семьи!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2577

Комментарии