Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке

Самса - это узбекская выпечка. Чаще такие пирожки готовят из слоёного дрожжевого теста с большим количеством начинки из мяса и лука. Я предлагаю испечь в духовке сочную, мягкую и ароматную самсу с курицей из готового слоёного теста. От такой выпечки вряд ли кто-то откажется. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких вкусной самсой!
Для приготовления самсы из готового слоёного теста с курицей в духовке потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 450-500 г;
куриное филе - 600 г;
лук репчатый (средний) - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо (для смазки) - 1 шт.
Заранее достаньте дрожжевое тесто из морозилки и дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо как можно мельче (я нарезала на квадратики со стороной, примерно, 0,5 см), выложите в миску.
Очищенный лук тоже мелко нарежьте (старайтесь, чтобы размер кусочков был не более 0,5 см). Перекручивать лук на мясорубке или в блендере не рекомендую. Здесь нужна именно ручная нарезка, которая позволит луку остаться наиболее сочным.
Переложите лук в миску с нарезанным куриным мясом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте руками и начинка для самсы готова, оставьте её постоять в течение времени, пока занимаетесь тестом.
Возьмите размороженный пласт слоёного теста. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте его с помощью скалки в пласт со сторонами, примерно, 24 см на 16 см. Разделите пласт на 6 квадратов. Не переживайте, если квадраты не будут идеально ровными. При лепке самсы всё исправится. Подобным образом поступите со вторым пластом теста.
Выложите на получившиеся квадраты по 1 столовой ложке с хорошей горкой куриной начинки.
Сформуйте самсу из каждого квадрата с начинкой, соединяя края и придавая пирожку треугольный вид (как на фото).
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки самсы швом вниз. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им самсу. Поставьте противень с самсой из готового слоёного теста выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время самса покроется румяной корочкой. Достаньте противень из духовки. Оставьте на 10 минут, после снимите самсу с противня и переложите на тарелку.
Ароматные, сочные пирожки лучше подавать слегка тёплыми. Самса с курицей, испечённая из готового слоёного теста, непременно вам понравится и, наверняка, станет частым гостем на вашем столе. Её вкус нравится и взрослым, и детям. А хозяйки ценят эту выпечку за быстроту приготовления.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2585

Комментарии

Комментариев нет.