- Курица в лаваше Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку Приятного аппетита!
- Торт «Черный лес» Ингредиенты: Корж 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г Для пропитки водка разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верх
- Овощной салат с куриной грудкой Ингредиенты (2 порции): - 200 гр отварной куриной грудки; - 3 небольших грунтовых огурца; - 1-2 средних помидора; - пучок салатных листьев; - пучок зелени свеклы; - пучок петрушки; - 2-3 ст.л. balsamico dressing; - морская соль, черный свежемолотый перец - по вкусу. Очень простой в приготовлении, полезный и, не менее вкусный салатик. Готовлю такой салат достаточно часто, можно добавить любые овощи, зелень по вашему вкусу, вместо куриной грудки можно использовать говядину, рыбу, креветки, можно добавить в салат перепелиные или куриные отварные яйца, можно использовать различные заправки, одним словом, есть где разгуляться вашей фантазии... Приготовление: 1.
- Жульен с грибами Ингредиенты: - 200 гр. грибов; - 1 луковица; - 4 ст. ложки сметаны; - 100 гр сыра Приготовление: 1. Моем, чистим и режем грибы дольками; 2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде; 3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим. 4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы) 5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.
- Торт ″Панчо″с ананасами Ингредиенты: Яйцо — 6 штук Сахар — 1,5 стакана Мука пшеничная — 1,5 стакана Сода гашеная — 0,3 чайные ложки Какао — 4 столовые ложки Сметана 35%-ная — 800 г Пудра сахарная — 1,5 стакана Ананас консервированный — 1 банка Орехи — 1 стакан Приготовление: 1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. 2. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. 3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут. 4. Для крем
- Сытный, но легкий салатик! Состав: - Зеленые яблоки 2 шт. - Свежие огурцы 3-4 шт. - Отварная куриная грудка. - маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) - Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны, либо йогурт и майонез легкий.
- Hawaiian pizza (Гавайская пицца) Ингредиенты: Тесто: - 500 г муки - стакан молока - 1/2 пакета дрожжей для пиццы - 1/2 ч.л. сахара - 1/3 ч.л. солиц - 1 яйцо Начинка: - ананасы (банка 250 г) - 300 г ветчины - сыр ~ 300 г Приготовление: 1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку. замесить тесто. замешивать руками, пока не будет отлипать от рук и ёмкости, в которой замешиваете. Он не должно быть очень крутым. после можно положить тесто в пакет, укутать полотенцем и положить минут на 30 в теплое место. 2. Трёте сыр на тёрке, режете ананасы (у нас нарезанные, но резали их в 2 раза мельче. иначе очень крупно), и режете ветчину. Когда тесто готово, раскатываете его 3. Смазыва
- Итальянская пицца с салями Ингредиенты: - Тесто для пиццы 500 гр; - Моцарелла 200 гр; - Салями 150 гр; - Перец болгарский 1 шт; - Томатный соус 3 ст. л.; - Маслины 10 шт; Приготовление: Разогреть духовку до 210 градусов. Тесто для пиццы раскатать в пласт, переложить на посыпанный кукурузной мукой противень. Тесто смазать томатным соусом, посыпать пряными травами (опционально). Посыпать тертой моцареллой. Сверху разложить тонкие ломтики салями, нарезанный сладкий перец и маслины. Пиццу выпекать в течение 15-20 минут.
- Тесто для пиццы Ингредиенты: 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше) 0,5 ст.л. меда Приготовление: 1. Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. 2. Через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Примечание: На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!
- Рулетики из лаваша Ингредиенты: Лаваш(тонкий)-1 упаковка творожный сыр 250 грамм рыба красная малосоленая зелень болгарский перец Способ приготовления: 1 Разворачиваем лаваш,намазываем его сыром,сверху укладываем рыбку,посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху выкладываем тонкие полоски болгарского перца,он придаст изюминку.Накрываем ещё 1 листиком лаваша,его тоже промазываем сыром. 2 Аккуратно кручиваем в рулет,потом лучше обернуть пищевой пленкой и часа на 2 в холодильник. 3 Затем вынимаем из холодильника и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!