Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 янв 2020 21:05Когда переворачиваем оладушки,надо крышкой накрыть.При образовании брызг,протирать крышку салфеткой.Получаются очень пышные
- 24 янв 2020 16:28А НАГРЕТЫЙ КЕФИР СВОРАЧИВАЕТСЯ...значит получается сыворотка с хлопьями.да и яйцо в горячей сыворотке сварится тоже...какая-то недосказанность
- 26 янв 2020 18:40Кефир только надо нагреть, но не кипятить.
- 16 апр 2020 10:27Яйца нужно хорошо взбить с сахаром и солью, отдельно, а потом аккуратно добавлять в кефир , постоянно помешивая. Тогда не сворачивается. Рецепт хороший, оладьи получаются пышные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пышные оладушки
Рецепт-бомба!
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное.
3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо.
4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.