Чарующий вкус беззаботного детства.

Это очень вкусно!👩‍🍳🥟🍪🥐☕🍰
Пирожное "Школьное".
Это рецепт простого пирожного из песочного теста, вкус которого настолько похож на тот далекий из советских времен. Попробуйте испечь, уверена оно понравиться всем!
Ингредиенты тесто: молоко 75 мл, крошки из печенья (или пряников) 50 гр - 3 ст л, маргарин 100 гр, сахар 200 гр, мука 420 гр, соль, щепотка, 1 яйцо, сода 1/2 ч. л, ванилин.
Помадка: 1 белок , сахарная пудра 150 гр, 1 ч л. лимонного сока, 1 ч л с горкой сливочного масла, щепотка соли, 1 ч л куркумы, повидло или варенье
Заводим тесто: крошки печенья замачиваем в молоке, чтоб они хорошенько пропитались. Затем добавляем мягкий маргарин, сахар и перетираем в однородную массу.
Разбиваем яйцо (я еще добавила желток от второго яйца, белок которого пойдет на помадку), засыпаем муку, соль, соду, ванилин.
Замешиваем густое тесто. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной не меньше 1 см сразу на пергаментной бумаге. Перекладываем на духовой лист и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180гр.
Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть смазываем повидлом или вареньем (я брала сливовое ), накрываем второй половинкой и оставляем пропитываться. Тем временем готовим помадку: взбиваем 1 белок до пены, добавляем к нему пудру сахарную, лимонный сок, щепотку соли и масло сливочное.
Смазываем помадкой верхний слой будущих пирожных. Равномерно распределяем по поверхности и когда останется около 2 ст л помадки, добавьте к ней 1 ч л куркумы. Это для украшения. Затем налейте желтую помадку полосками и зубочисткой проведите линии. Получиться незамысловатый узор.
Готовые смазанные и украшенные коржи уберите в холодильник на часик, чтоб помадка застыла. Затем достаньте и разрежьте на желаемого размера штучные пирожные.
Получается очень очень вкусно!

Комментарии

Комментариев нет.