Яркий и вкусный салат на зиму. Продукты: Перец болгaрский - 600 г Морковь - 400 г Лук - 4 шт. Помидоры зеленые - 5 шт. Масло растительное - 100 мл Уксус 6% - 100 мл Сахар - 2 ч. ложки Соль - 1-1,5 ст. ложки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Пошаговый фото рецепт Подготовить продукты для салата с болгарским перцем и морковью. Болгарcкий перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром. Помешивая, тyшить в течение 10 мин, влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5—7 мин, добавить уксус. Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 мин, закрыть и охлaдить.
САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И МОРКОВИ
Яркий и вкусный салат на зиму.
Продукты:
Перец болгaрский - 600 г
Морковь - 400 г
Лук - 4 шт.
Помидоры зеленые - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 6% - 100 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для салата с болгарским перцем и морковью.
Болгарcкий перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть, мелко нарезать.
Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.
Помешивая, тyшить в течение 10 мин, влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5—7 мин, добавить уксус.
Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 мин, закрыть и охлaдить.