САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И МОРКОВИ

Яркий и вкусный салат на зиму.
Продукты:
Перец болгaрский - 600 г
Морковь - 400 г
Лук - 4 шт.
Помидоры зеленые - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 6% - 100 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для салата с болгарским перцем и морковью.
Болгарcкий перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть, мелко нарезать.
Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.
Помешивая, тyшить в течение 10 мин, влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5—7 мин, добавить уксус.
Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 мин, закрыть и охлaдить.

Комментарии

Комментариев нет.