Пышный, вкусный и всегда удается!👩🍳🍪🥬🥟🌭 Домашний пирог с капустой. Этот пирог просто сказка: начинка сочная, а тесто воздушное и мягкое. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь. Ингредиенты: Мука – 500-550 г Молоко – 150 мл Сухие дрожжи – 8г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч. л. Желток – 1 шт. Начинка: Капуста – 600 г Морковь – 50 г Лук – 1 шт. Масло растительное – 3 ст. л Томатная паста 1 ст. л Вода – 100 мл Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу Приготовление: Готовим тесто: В просеянную муку (немного оставим на подсыпку) добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйца и замешиваем тесто. Затем стол посыпаем мукой и домешиваем тесто до нужной консистенции. Помещаем его в какую-либо емкость, где оно сможет подниматься. Ставим его в теплое место для подъема, накрыв пищевой пленкой или полотенцем примерно на 1 час. Тем временем готовим начинку. Капусту шинкуем, перетираем ее руками, чтобы она пустила сок. На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем измельченный кубиком лук, а затем и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем в течении нескольких минут и добавляем капусту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости. Томатную пасту разводим водой и добавляем к тушеной капусте. Если томатная паста кислая, добавляем по вкусу сахар. Капусту солим, перчим и тушим еще примерно 15 минут. Даем остыть. Формируем пирог: Тесто обминаем и делим на 2 части. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазываем маслом и распределяем одну часть теста руками. Выкладываем начинку (остывшую), немного отступая от краев и накрываем второй частью теста, раскатав его до нужного размера. Защипываем края, делаем несколько проколов для выхода пара и оставляем пирог для подъема примерно на 40 минут. Смазываем верх желтком и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут. Всем приятного аппетита!
Готовим замечательный пирог.
Пышный, вкусный и всегда удается!👩🍳🍪🥬🥟🌭
Домашний пирог с капустой.
Этот пирог просто сказка: начинка сочная, а тесто воздушное и мягкое. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Мука – 500-550 г
Молоко – 150 мл
Сухие дрожжи – 8г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч. л.
Желток – 1 шт.
Начинка:
Капуста – 600 г
Морковь – 50 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Вода – 100 мл
Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто:
В просеянную муку (немного оставим на подсыпку) добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйца и замешиваем тесто.
Затем стол посыпаем мукой и домешиваем тесто до нужной консистенции.
Помещаем его в какую-либо емкость, где оно сможет подниматься.
Ставим его в теплое место для подъема, накрыв пищевой пленкой или полотенцем примерно на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
Капусту шинкуем, перетираем ее руками, чтобы она пустила сок.
На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем измельченный кубиком лук, а затем и натертую на крупной терке морковь.
Обжариваем в течении нескольких минут и добавляем капусту.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости.
Томатную пасту разводим водой и добавляем к тушеной капусте. Если томатная паста кислая, добавляем по вкусу сахар.
Капусту солим, перчим и тушим еще примерно 15 минут. Даем остыть.
Формируем пирог:
Тесто обминаем и делим на 2 части.
Форму, в которой будет выпекаться пирог смазываем маслом и распределяем одну часть теста руками.
Выкладываем начинку (остывшую), немного отступая от краев и накрываем второй частью теста, раскатав его до нужного размера.
Защипываем края, делаем несколько проколов для выхода пара и оставляем пирог для подъема примерно на 40 минут.
Смазываем верх желтком и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.
Всем приятного аппетита!