Ингредиенты: Крупа манная — 150 г Кефир 1% — 200 мл Яйцо — 1 шт. Яичный белок — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка Курага — 100 г Приготовление: 1. Хорошенько взбиваем яйцо и белок. 2. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать с кефиром 3. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто. Дать массе постоять минут 10 для набухания крупы. 4. Заполнять формочки (Советую брать силиконовые. Лучше 1 раз на них разориться, а потом не заморачиваться с железными формочками) на 2/3, в центр кладем курагу. 5. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.
Кексики с курагой
Ингредиенты:
Крупа манная — 150 г
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Курага — 100 г
Приготовление:
1. Хорошенько взбиваем яйцо и белок.
2. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать с кефиром
3. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто. Дать массе постоять минут 10 для набухания крупы.
4. Заполнять формочки (Советую брать силиконовые. Лучше 1 раз на них разориться, а потом не заморачиваться с железными формочками) на 2/3, в центр кладем курагу.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.