Комментарии
- 11 мая 16:02Алла Матушкина(Сердюк)Познавательно
️!Спасибо за ликбез!
- 11 мая 16:29Сергей ВолковОсобенно хорош если под ним карп зеркальный жаренный)))
- 11 мая 16:36Тамара АлександроваКомпрес из лука очень хорошо помогает избавиться от шишек после уколов. На себе испытано.
- 11 мая 16:52Наташа Белун (Шпота)Говорится в кожуре, а на фото чищеный.
- 11 мая 22:11Марина Кораблёва (Сорокина)Класс, попробуем
- 12 мая 12:55Вера Прошина(Пахаленко)обязательно попробую, а потом напишу помог или нет
- 12 мая 23:10Зубайда Давлетова - Галиханова ответила Тамаре АлександровойЗдравствуйте. Какой лук нужен для компреса : свежий или ... Если можно инструкцию отправьте . Спасибо .
- 13 мая 19:57Эрна ЛаерЭто на любителя не все будут его есть
- 15 мая 10:51Тамара Александрова ответила Зубайде Давлетовой - ГалихановойЗапеченый или вареный.
- 15 мая 10:52Тамара АлександроваЕго не есть надо, а к шишками после уколов как компрес привязывать.
- 15 мая 23:32Диля ШариповаСупер
- 16 мая 13:22SVETLANA MТеперь можно не лечиться.🤪Будем лук запекать.
- 16 мая 13:22SVETLANA M ответила Тамаре АлександровойКапустный лук тоже отлично с этим справляется.
- 22 мая 14:53Светлана Матвийченко(Соловьёва)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Рецепты как у Бабушки
ПЕЧЕНЫЙ ЛУК вместо лекарств от множества недугов!
Жена моего знакомого врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!
Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром — это лук. В процессе запекания испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.
Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.
Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Его вы можете использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание.
АА теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.
Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.
В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем и органов.
При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей.
Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.
После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.
Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.
Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.
Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.
При регулярном употреблении печеный лук способен избавить Вас от множества недугов и оказать профилактическое действие.