Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 17 янв 2016 10:18Поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивать до однородного состояния.
Подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца, каждое хорошо размешивая. - Комментарий удалён.
- 7 фев 2016 22:48Крем готовится как обычный заварной, если вы не против я дам вам рецепт своего крема.
0,5 л молока
2 яйца
50 г муки
150 г сахара
ванильный сахар
1 пачка сливочного масла
Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и очень хорошо перемешать(не взбивать!) Довавить молоко и опять перемешать. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Дать остыть. Когда крем остынет, он станет еще гуще. После этого добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородной массы. - 8 фев 2016 10:39напишите,пожалуйста, что такое шанти!
- 8 фев 2016 10:55Я так понимаю это взбитые сливки . Я использовала доктор Откер "взбитый десерт"
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Рецепты как у Бабушки
Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка".
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан воды
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Соль — щепотка
Крем:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Крахмал — 5 ст.л.
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 300 г (комнатной температуры)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
Затем полоски поперек.
Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала, намазывала кремом. На верхний корж я фрукты не выкладывала.
Украсила белым шанти.
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.