Комментарии
- 31 мар 2018 11:21Евгения Андрюнькина - Ковалева.
- 31 мар 2018 12:11Галина Шинова (Денисова)
- 31 мар 2018 13:21Любовь ПерфильеваКласс !!!!!!
- 31 мар 2018 16:37Ольга Брынза(Аксинина)
- 31 мар 2018 16:47Галина Васильева (Клиншпан)
- 31 мар 2018 16:49Настёна Банникова
- 31 мар 2018 23:59R Колесник
- 1 апр 2018 10:34Таня Сокольчук (Карпова)Не пробовали не жрать!!! Достали уже эти обжоры!!!!
- 2 апр 2018 20:34Наталья Михалюк (Казанцева)
- 5 апр 2018 20:29Ирина Синюкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салат "БАКАТ" Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан.
От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :) Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. Рецепт. Нам понадобится: 2 кг баклажан 1 кг сладкого перца 0.5 кг моркови Для соуса: 1,5 кг помидоров 200 г чеснока 1шт горького перца 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 0,5 литра растительного масла 150 г сахара 50 г соли 100 г уксуса Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.