Салат "БАКАТ" Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан.

От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :) Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. Рецепт. Нам понадобится: 2 кг баклажан 1 кг сладкого перца 0.5 кг моркови Для соуса: 1,5 кг помидоров 200 г чеснока 1шт горького перца 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 0,5 литра растительного масла 150 г сахара 50 г соли 100 г уксуса Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ / ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Баклажаны чесночные в томате
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ КУБИКАМИ
Баклажанная икра Самый вкусный рецепт
Баклажаны на зиму. Салат "Бакат".
АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь - 200 гр; лук репчатый - 500гр; перец болгарский - 500 гр; томаты - 1 кг; баклажаны - 750 гр; кабачки - 750 гр; чеснок - 125 гр; петрушка - 2 пучка; перец горький - 2 штуки; масло растительное - 1 стакан; вода - 1 стакан; уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.; сахар песок - 4 ст.л.; соль - 2,5 ст.л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук нарезаем кубиками кабачки очищаем и режем кубиками баклажаны очищаем и режем кубиками морковь кубиками перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку. ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже. Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту. Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.
Ассорти по армянски. Заготовка на зиму.
Салат грузинский. Заготовка на зиму.
Армянская закуска на зиму
Заготовка острого перца на зиму
Острый перец на зиму видео рецепт

Комментарии