Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 18 апр 2018 04:18я первым слоем обжареный лук с морковью очень вкусно спосибо за рецепт
- 19 апр 2018 13:53Вспомнились восьмидесятые годы прошлого столетия. Очень востребована была кулинарная книга " Сварим суп из топора." Там и гречневые котлетки и икорка красненькая из манной крупы и т.д. и т.п. А говорят время не вернуть вспять! А нашей семье милее отварной, натуральный кусочек мяса!
- 22 апр 2018 18:13потерли за 5 мин до готовности,внимательнее
- 24 апр 2018 15:56А лепить фрикадельки-позвать соседку?
- 18 янв 2019 20:05Я тоже приготовила запеканку в духовке кабачки с помидорами время запекпния 35 мин.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Рецепты как у Бабушки
Частенько готовлю на ужин.
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.
Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты:
Говяжий фарш 200 гр
Рис 150 гр
Картофель 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Вода 1 стакан.
Сметана 2 ст. лож.
Подсолнечное масло 2 ст. лож.
Твердый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.Посолите и поперчите фарш.
Добавьте обжаренные овощи и рис.
Сформируйте из массы небольшие шарики.
подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.
томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.