Комментарии
- 26 апр 2019 14:32Зульфия Буйлова
- 26 апр 2019 14:32Ирина Позднякова
- 26 апр 2019 15:43Елена Коструба(Петрова)
- 26 апр 2019 16:50Галина Чахутина (Ситникова)
- 26 апр 2019 17:23Катя и Саша Лихтины (Шимина)
- 26 апр 2019 18:10Диляра ЮнусоваЯ сама лично такие пекла. Очень вкусные советую попробовать всем. Супер вкусные
- 26 апр 2019 19:43Татьяна Туева (Киселева)
- 26 апр 2019 21:38Toma Stein-Штайн
- 27 апр 2019 05:09Ирина Матеенко
- 27 апр 2019 18:24Эдуард Татьяна Заировы SchaafПоздравляю!!!
- 27 апр 2019 20:44Ирина Нестеренко,,,,
- 3 мая 2019 07:32Римма Дерзян (Колиух)Супер!
- 24 мая 2019 22:12Вера Мартынова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Творожное печенье к чаю
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся полстакана муки. Все зависит от выбранного вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.
Приятного чаепития!