Комментарии
- 14 мая 2019 05:31наталья Шаповалова шилихинаКлассно!
- 14 мая 2019 06:31ОКСАНА Лондарь
- 14 мая 2019 21:26Елена Золотарева?!
- 14 мая 2019 22:43Нина Гарина( столовых ложек растительного масла,перебор.
- 14 мая 2019 22:44Нина Гарина9 ст. ложек
- 15 мая 2019 04:53Зинаида Гербис(Тимофеева)
- 16 мая 2019 22:00Светлана Нарходжаева (Новикова)
- 18 мая 2019 01:39Светлана Грязнова (Фоминцева))Зачем растительное масло в шарлотку?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень вкусная шарлотка-лентяйка.
Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали! Вам потребуется:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Как готовить:
1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Мне так легче)
2. Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.
3. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Добавила в тесто и перемешала.
4. Выложила все в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки.
5. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм...... Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!
Приятного аппетита!