Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 сен 2019 13:17А если есть только сухие дрожжи,они подойдут? Их сколько надо,если пойдут
- 4 сен 2019 03:13Я на 500 граммов белой муки кладу чайную ложку без верха инстантных дрожжей. Активных наверное столько же, только в жидкости сначала активировать. В одном стакане муки примерно 160 граммов. Хлеб часто пеку поэтому знаю.
- 5 сен 2019 15:02Кипяток в дрожжи нельзя. Не выше 40 °С. Я по поводу кипятка тоже сомневаюсь.
- 5 сен 2019 15:07Ни в холодную воду ни тем более в кипяток дрожжи нельзя -погибнут, 37температура!
- 5 сен 2019 18:05Люди пишут что хорошее тесто получается по этому рецепту.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Рецепты как у Бабушки
Пирожки "Вкуснотища без хлопот" Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.