ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Нежная классическая запеканка, умеренно сладкая с приятным дополнением в виде изюма.
Ингредиенты:
500 г творога 9%
5 ст.л. сахара
4 яйца
4 ст.л. манки
100 г изюма
1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
1⁄2 ч.л. высушенной цедры лимона
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром примерно пару минут. Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить. Добавить творог, взбить до однородной смеси. Изюм промыть, просушить в салфетке. Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать. Перелить творожную массу в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

Комментарии