ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой, кремовой начинкой. Готовится он в течение часа и накормит всю семью.
Ингредиенты:
Картофель — 500-600 Грамм
Вареное куриное филе — 300 Грамм
Масло сливочное — 25 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Желтый сыр — 50 Грамм
Сыр Пармезан — 20 Грамм
Луковица — 1 Штука
Куриный бульон — 300 Миллилитров
Сливки — 100 Миллилитров
Горошек мороженый — 80 Грамм
Зелень петрушки — - По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соль — - По вкусу
Перец черный — - По вкусу
Мука — 1/2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Картошку промойте, очистите и отварите до готовности.
3. Из отваренного картофеля взбейте пюре, добавив сливочное масло, молоко и тертый сыр - желтый и Пармезан (можно заменить одним видом любого сыра).
4. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
5. Обжарьте лук на сливочном масле в большой сковороде до мягкости. Медленно введите муку, снимите с огня и перемешайте. Затем постепенно введите бульон, вернув сковороду на плиту. Постоянно помешивайте.
6. Добавьте в соус сливки и доведите до кипения.
7. Вареное куриное филе измельчите, добавьте в соус. Туда же отправьте горошек и промытую и нарубленную петрушку.
8. Снимите филе с соусом с огня и добавьте лимонный сок, соль и перец.
9. Переложите курицу в соусе в противопригарную форму с высокими бортиками. Сверху ложкой выложите картофельное пюре.
10. Выпекайте пирог в духовке в течение 20 минут.

Комментарии