ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

Вкусный десерт из яблок, корицы и масляной крошки, очень популярен в Англии (крамбл в переводе означает крошка). Если у вас нет порционных формочек, можно выпечь в одной форме, а готовый десерт разложить ложкой. В готовом десерте яблоки получаются очень мягкие, а крошка сверху хрустящая.
Ингредиенты:
200 г яблок
80 г муки
40 г масла
40 г сахара
1 ч.л. корицы
Приготовление:
Смешать муку и сахар. Масло растопить (я растопила в чашке в микроволновке). Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать. Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка. Яблоко разрезать на крупные дольки (не забыть вырезать несъедобную часть), затем дольки порезать пополам. Порционные формочки смазать маслом. Выложить яблоки (выкладывать не плотно). Посыпать корицей. Засыпать крошкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета. Яблочный крамбл очень вкусный в горячем, теплом и холодном виде.

Комментарии

Комментариев нет.