Ингредиенты: Томаты в собственном соку — 800 мл Лук — 2 шт. Фарш (свинина + говядина) — 300 г Панировочные сухари — 2 ст. л. Яйца куриные — 1 шт. Итальянские травы — 1 ст. л. Бульон (мясной) — 250 мл Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Сыр — 50 г Половина багета Бальзамический уксус — 1–2 ст. л. Базилик — 1 пучок Приготовление: 1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями и итальянскими травами. 2. Солим, перчим и формируем из фарша небольшие шарики. В кастрюле разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем на нем фрикадельки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут и вынимаем из кастрюли. Чеснок мелко нарезаем и вместе с оставшимся луком припускаем с 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле, где обжаривались фрикадельки. Добавляем бульон и томаты вместе с соком. 3. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне греем 15 минут. Сыр натираем на крупной терке, батон или чиабатту нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем их тертым сыром и выкладываем на противень. 4. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Суп перекладываем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и бальзамический уксус. Кладем в суп фрикадельки и нарезанный базилик. Подаем суп со сметаной и гренками. Приятного аппетита!
❗Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку — 800 мл
Лук — 2 шт.
Фарш (свинина + говядина) — 300 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Итальянские травы — 1 ст. л.
Бульон (мясной) — 250 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 50 г
Половина багета
Бальзамический уксус — 1–2 ст. л.
Базилик — 1 пучок
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями и итальянскими травами.
2. Солим, перчим и формируем из фарша небольшие шарики. В кастрюле разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем на нем фрикадельки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут и вынимаем из кастрюли. Чеснок мелко нарезаем и вместе с оставшимся луком припускаем с 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле, где обжаривались фрикадельки. Добавляем бульон и томаты вместе с соком.
3. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне греем 15 минут. Сыр натираем на крупной терке, батон или чиабатту нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем их тертым сыром и выкладываем на противень.
4. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Суп перекладываем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и бальзамический уксус. Кладем в суп фрикадельки и нарезанный базилик. Подаем суп со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!