😋 Вафли по-шведски

Хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли имеют настолько сбалансированный вкус, что их можно сочетать хоть со взбитыми сливками и джемом, хоть с яйцами и морепродуктами.
Это очень вкусно, честное слово!

РЕЦЕПТ ниже 👇

Ингредиенты на 6-8 порций:
Масло сливочное - 100 гр.
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Ванильный сахар - ½ чайной ложки
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
▪ Растопить сливочное масло. Отставить его немного остыть.
▪ Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
▪ Постепенно влить молоко в растопленное сливочное масло.
▪ Вбить яйцо. Смешать все ингредиенты, до однородной массы. Тесто должно походить на густую сметану.
▪ Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
▪ Разогреть вафельницу.
▪ Залить примерно 4-6 столовых ложек теста на середину нижней плиты и закрыть крышкой. Нажимайте крышку несколько секунд для того чтобы тесто равномерно распределилось.
▪ Запекаем 1-2 минуты, пока вафля не станет золотисто-коричневого цвета.
На фото классные идеи, с чем эти чудо-вафли можно подавать.
#СОВЕТЫ_DOSTAVKA_TK

Комментарии

Комментариев нет.