Блины с банановой начинкой

Румяные и ароматные блины с банановой начинкой в один миг разлетятся с тарелок, ведь они обожаемы не только взрослыми, но и детьми, особенно если вы подадите их со сметаной или вареньем, джемом или сиропом, топингом. Для их создания вам понадобится минимум ингредиентов.
По желанию воду можно заменить молоком или сливками любой жирности – выпечка получится более нежной и сливочной по вкусу. В банановую начинку допустимо добавить несколько капель ароматизатора: цитрусового, ванильного и т.д.
Обязательно дайте блинному тесту на «отдых» минут 15-20. За это время в нем активируется клейковина, и блины будут лучше переворачиваться и не рваться при этом. Кстати, вы можете после наполнения блинчиков начинкой запечь их в сметане в духовке – от такого блюда ваших родных будет не оттянуть!

Ингредиенты на 4 персоны

Яйцо куриное 3 шт.
Вода 400 мл
Сахар 5 ст.л.
Соль 2 щеп.
Мука пшеничная 7 ст.л.
Масло растительное 1.5 ст.л.
Банан 2 шт.
Сок лимона 0.5 ч.л.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 3 ст.л. сахарного песка и соль. Тщательно взбейте все венчиком либо миксером около 3-5 минут.

Затем во взбитую яичную массу всыпьте пшеничную муку. Ее предварительно можно просеять, если у вас есть свободное время.

Аккуратно вмешайте муку венчиком, но не взбивайте, иначе у вас получится блинное тесто с комочками. На этом этапе можно добавить ароматизатор.

Затем влейте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте в покое на 15-20 минут.

Спустя указанное время прогрейте сковороду и начните выпекать на ней блины, вливая примерно по половнику теста и разливая им круг на дне сковороды. Каждый блин выпекается по 1 минуте с каждой стороны — до румяности.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите в глубокую емкость. Всыпьте оставшийся сахарный песок и помните вилкой, превращая кусочки в пюреобразную массу.

Выложите на блин примерно 1 ст.л. банановой начинки и сверните его рулетиком, подворачивая края внутрь. Таким образом начините и остальные блинчики. Потом выложите их на тарелку.

Комментарии