Блинный торт "Розовый букет"

Блинный торт "Розовый букет" - 888102202716

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ванильные и маковые блинчики:
кефир - 0,5 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ст.л.
соль 3/4 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 1 стакан
сода - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
ванилин - 2 г
мак 2 ст.л.

Декор:
яблоко (красное) - 3 шт.
желе для торта - 0,5 пак.
вода 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
мята (листья) - 10 шт.

Карамелизованные фрукты:
яблоко - 800 г
банан (крупный) - 1 шт.
сахар - 50 г
мед - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
корица - 1 ч.л.

Карамельный мусс:
молоко - 280 г
сахар - 2 ст.л.
желток - 2 шт.
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
желатин - 10 г
вода - 50 мл
молоко сгущенное (вареное) - 4 ст.л.
ванилин - 2 г

шоколадные блинчики:
молоко - 0,3 л
вода - 0,2 л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 1 стакан

шоколад горький - 50 г
какао -порошок - 1,5 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для блинов
Печем ванильные и маковые блинчики. Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком.
Шаг 2
Добавляем в тесто растительное масло
Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
Шаг 3
Печем блины для приготовления торта
Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
Шаг 4
Всыпаем муку в молоко для приготовления теста
Печем шоколадные блины. Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Растапливаем шоколад с какао-порошком
В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.
Шаг 6
В шоколадное тесто добавляем рафинированное масло
В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.
Шаг 7
Нарезаем яблоки для торта Розовый букет
Карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
Шаг 8
Обжариваем яблоки с сахаром
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар. Перемешать.
Шаг 9
К яблокам добавляем меда и растительное масло
Добавить растительное масло, 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне.
Шаг 10
Взбиваем желтки с крахмалом и подогретым молоком
Карамельный мусс. Желтки взбить с крахмалом, сахаром, ванилью, слегка подогретым молоком.
Шаг 11
Варим заварной крем для торта
Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
Шаг 12
Взбиваем заварной крем с вареной сгущенкой
Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин. Хорошо перемешать.
Шаг 13
Выкладываем блины в форму для приготовления десерта
Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.
Шаг 14
Кладем на блины слой карамелизованных яблок и бананов
Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
Шаг 15
Собираем блинный торт
Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
Шаг 16
Завертываем свисающие края блинчиков
Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
Шаг 17
Снимаем форму и переворачиваем торт
Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
Шаг 18
Делаем украшение из яблок для блинного торта
Декор. Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 19
Формируем розы из яблок
Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
Шаг 20
Украшаем торт розами и листиками мяты

Гастроном

Комментарии

Комментариев нет.