Салат "Невеста" 10 вариантов

1. Салат "Нeвeста" с копчёной курицей

Ингpeдиeнты:

● 300г копчeной курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофeль 2 шт.
● Лук по вкусу, лучшe рeпчатый, можно зeлeный
● Майонез

Приготовлениe:

1.Отвариваeм яйца и картофeль до готовности, курuцу режeм мeлкими кусочкам.
2.Картофeль будeм тeрeть на крупную тeрку, сыр – на мeлкой, жeлтки и бeлки — отдeльно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смeсью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на вeсу над тарелкой ( или плоскuм блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 1-й слой: курица, майонeз 2-й: лук 3-й: картофeль, майонeз 4-й: желтки 5-й: плавленый сыр, майонeз 6-й: бeлки. Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторuть ещe раз. Дать салату пропитаться нeсколько часов.

Приятного аппетита!

2. Салат "Невеста" с отварной курицей

Ингредиенты

4 яйца;
250 г филе куриной грудки;
250 г копчёного колбасного сыра;
1 яблоко;
майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

4 яйца;
2 картофелины;
400 г куриного филе;
100 г пекинской капусты;
1 чайная ложка растительного масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
180 г плавленого сыра;
70 г майонеза;
30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя распределяйте соус или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.


4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Ингредиенты

3 яйца;
3 картофелины;
1 морковь;
2 свёклы;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка соли;
100 мл воды;
3 столовые ложки уксуса 9%;
1½ столовой ложки сахара;
2 плавленых сырка;
200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выложите слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца. После каждого слоя распределите майонез или сделайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.


5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Ингредиенты

3 яйца;
2–3 картофелины;
400 г шампиньонов;
1 луковица;
300 г копчёной курицы;
1 столовая ложка растительного масла;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат белками. Перед подачей оставьте блюдо на пару часов в холодильнике.


6. Салат «Невеста» с ананасом

Ингредиенты

3–4 яйца;
300 г куриного филе;
3 картофелины;
200 г консервированных ананасов;
1 луковица;
150 г сыра;
майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца, куриное филе и картошку. Остудите.

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

Картошку, охлаждённые сырки и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

В салатник выложите слоями картошку, лук, курицу, ананасы, желтки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза. Сверху посыпьте белками и сыром. Перед подачей оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

7. Салат «Невеста» с огурцами и кукурузой

Ингредиенты

350 г куриной грудки;
4–5 яиц;
3 огурца;
150 г сыра;
150 г консервированной кукурузы;
майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу с яйцами сварите и остудите. Нарежьте курицу и огурцы небольшими кусочками. Сыр и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

В салатник выкладывайте слоями курицу, желтки, огурцы, кукурузу, белки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и украсьте майонезом. Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов.

Обязательно сделайте🌽

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

8. Салат «Невеста» с морковью и зелёным луком

Ингредиенты

300 г куриного филе;
3 картофелины;
1 морковь;
3 яйца;
150 г сыра;
1 луковица;
майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите курицу, картошку, морковь и яйца. Остудите.

Натрите на крупной тёрке отварные овощи, сыр и белки с желтками отдельно друг от друга. Филе нарежьте небольшими кусочками, лук нарубите.

В салатник выкладывайте слоями картошку, половину курицы, половину сыра с желтками, морковь, лук, оставшуюся курицу. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками и сыром. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

9. Салат «Невеста» с яблоками, орехами и черносливом

Ингредиенты

4–5 яиц;
1 яблоко;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 маринованная луковица;
60 г чернослива;
50 г грецких орехов;
4–5 столовых ложек сметаны;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
2 чайные ложки горчицы.

Приготовление

Яйца отварите и остудите.

Отложите один желток, остальные отдельно от белков натрите на крупной тёрке. Так же натрите яблоко, а после сбрызните его лимонным соком. Лук и чернослив измельчите. Орехи порубите ножом.

Для заправки слегка поперчите и посолите сметану, а после смешайте с измельчённым желтком и горчицей.

В салатник выкладывайте слоями половину яиц, лук, сыр, чернослив, яблоко, орехи. Каждый слой смазывайте сметанным соусом. Сверху посыпьте оставшимися яйцами. Уберите салат в холодильник на несколько часов.

10. Салат «Невеста» без мяса и рыбы

Ингредиенты

4 яйца;
3 картофелины;
2 моркови;
2 свёклы;
200 г плавленых сырков;
1 луковица;
1–2 столовые ложки масла;
майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца, картошку, морковь и свёклу. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сыром.

Лук измельчите и слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Остудите.

В салатник выкладывайте слоями: картошку, половину лука, морковь, сыр, свёклу, оставшийся лук, свёклу. Каждый слой слегка подсаливайте и смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами и украсьте майонезом. Готовый салат оставьте на пару часов в холодильнике.


Кулинарный портал

Комментарии

Комментариев нет.