ПОМОЩНИКИ САДОВОДА ИЗ АПТЕКИ

ЙОД В ОГОРОДЕ

ПОМОЩНИКИ САДОВОДА ИЗ АПТЕКИ - 817294701790
Обычный пузырек йода способен оказать огороднику не одну большую услугу. Поскольку все мы с детства знаем, что йод — отличный антисептик, грех не применить это его свойство в профилактике болезней растений, в особенности всяческих гнилей. Раствором 5-10 капель йода в десяти литрах воды рекомендуют опрыскивать клубнику и землянику перед цветением. Эта простая процедура избавит ее от серой гнили и активизирует жизненные силы. Опрыскивание проводят 2-3 раза с интервалом в десять дней. Раствором одной капли йода на три литра воды один раз поливают рассаду томатов, чтобы увеличить продуктивность и будущие размеры плодов. После высадки рассады в грунт можно провести йодную подкормку еще раз, добавив в ведро с водой три капли йода. Норма полива: литр под куст. Если смешать в 10 литрах воды 40 капель йода с литром сыворотки и столовой ложкой перекиси водорода, выйдет отличное средство для борьбы с ненавистной фитофторой. Добавив к 9 литрам воды литр нежирного молока и 10-12 капель йода, получают раствор, уничтожающий ложную мучнистую росу на огурцах. Кроме того, йод входит в состав средств, предотвращающих пожелтение листьев у огурцов и способствующих омоложению плетей.

ЗЕЛЕНКА В ОГОРОДЕ
ПОМОЩНИКИ САДОВОДА ИЗ АПТЕКИ - 817294720734
Раствор бриллиантовой зеленый не менее знаменит, чем йод, ему тоже найдется применение в дачном хозяйстве, не сомневайтесь. Зеленкой можно смазывать раны растениям при мелкой обрезке или случайных повреждениях вместо садового вара. 40 капель зеленки, растворенные в ведре воды помогут избавить томаты от фитофторы, а огурцы — от мучнистой росы. Чтобы каждый раз не отмерять по капельке, можно развести пузырек зеленки в литре воды, а потом на глаз по чуть-чуть добавлять в воду для опрыскивания. Опрыскивание вишни слабым раствором зеленки способствует лучшему завязыванию плодов.

ТРИХОПОЛ В ОГОРОДЕ
ПОМОЩНИКИ САДОВОДА ИЗ АПТЕКИ - 817294741982
Все знают, каким бичом для томатных грядок является фитофтора.

Как утверждают многие овощеводы-любители, обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами.

Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново.
Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. Помогает безотказно.
Можно обработать настоем полыни, кстати, она входит в трихопол.
Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам.

Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, тоже разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики.
Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода.

PS:.... Трихопол дорогое удовольствие, есть заменитель
Трихопол: 80р. 250мг N20
Метронидазол: 10р. 250мг
Я брала второй препарат, работает на раз, все получается и гораздо дешевле.
С помощью метронидазола можно предотвратить болезни (кладоспориоза и серой гнили)
Состав для обработки: за 20 мин. до обработки растворяем в небольшой посуде 15 таблеток метронидазола, выливаем в 10 литровое ведро воды, туда же выливаем аптечный пузырек зеленки. Опрыскивать этим раствором все растение .

АСПИРИН В ОГОРОДЕ
ПОМОЩНИКИ САДОВОДА ИЗ АПТЕКИ - 817294887646
Главная
Давайте общаться
О сайте
Что это за растение?
Советы Садоводу
Сад и огород на одном сайте
Водоем на даче
Вопросы садовода
Вредители огорода
Выращиваем овощи
Где купить луковичные
Дачные работы
Деревья в саду
Дизайн дачного дома
Животные в саду
Идеи ландшафтного дизайна
Интерьер дачи
Красивый цветник
Лакомства на грядке
Моя рассада
Огород как бизнес
Растения в горшке
Сад на окне
Садовая энциклопедия
Садовые работы
Садовый инвентарь
Садовый календарь
Советы огородников и садоводов
Удобрения и подкормка
Умный огород
Уход за садом
Что это за растение
Home » Выращиваем овощи » Удобрения и подкормка » Аспирин для растений в саду
Аспирин для растений в садуСадовод 23/06/2015 Аспирин для растений в саду2015-06-23T21:17:54+00:00 Выращиваем овощи, Удобрения и подкормка No Comment

aspirin rastenia
Почти все знают, что аспирин используется для того, чтобы цветы в вазе стояли дольше. Однако есть более важный для садовода способ применения этого лекарства.



aspirin_tomaty
«Аспириновые» помидоры

Дело в том, что салициловая кислота, входящая в состав аспирина, стимулирует аналог иммунной системы у растения. Грядки, которые поливали аспириновым раствором, показывют большую сопротивляемость как грибковым заболеваниям, так и насекомым-паразитам. Можно не поливать, а просто опрыскивать этим составам растения. Периодичность «удобрения» аспирином — раз в 3 недели. Согласитесь, это звучит лучше, чем обработка сада и огорода пестицидами. Да и лопаться помидоры после обработки будут меньше.
Аспирин помогает получить лучший урожай томатов, картофеля, базилика, гороха, огурцов (в общем, большинство из лучших культур для начинающего огородника). Более того, он увеличивает всхожесть семян: некоторым садоводам удалось достичь 100-процентной всхожести у «капризных» гибридов именно благодаря аспириновому раствору. Стоит отметить, что урожай после такой подкормки будет более обильным, но сами плоды будут чуть мельче, чем обычно.


Если вы решили добавить аспирин в цветы, то рассчитывайте так: четверть таблетки на 2 литра воды.
Аспирин для растений в саду разбавляется из расчета полтаблетки на 2 литра воды.

И последняя находка по части аспирина для дачника. Если расколотить таблетку в небольшом количестве воды (образуется что-то вроде кашицы), можно лечить аспирином укусы насекомых. Альтернатива — мелко растертая кора ивы или дуба. Согласитесь, что аптечка намного доступнее.

МАРГАНЦОВКА В ОГОРОДЕ
ПОМОЩНИКИ САДОВОДА ИЗ АПТЕКИ - 817294908638
Марганцовка любому огороднику хорошо знакома и применяется повсеместно. В первую очередь в розовом растворе марганцовки (0,5 грамм на 100 мл.) рекомендуют протравливать семена перед посадкой, чтобы уничтожить возможных возбудителей болезней, зимующих на семенах. С этой целью семена замачивают в растворе на 20 минут, а затем высушивают. Если в ведро розового раствора марганцовки (3 грамма на 10 литров) добавить борной кислоты на кончике ножа, то выйдет хорошая ранневесенняя подкормка для земляники, малины, смородины и крыжовника. Особенно хорош этот вариант подкормки на участках с песчаными почвами. 2 чайные ложки марганцовки, растворенные в 10 литрах воды, спасут землянику от серой гнили, если не забыть опрыскать ягоду после цветения. В темно-розовом растворе марганцовки замачивают картофель перед посадкой, а так же семенные клубни перед закладкой на хранение. Такая обработка не нравится ни проволочнику, ни болезнетворным грибкам. Кроме того, растворенной в воде марганцовкой проливают грунт для рассады, моют ящики, стаканчики и горшочки, в которых планируют выращивание рассады или выгонку зелени, обрабатывают изнутри и снаружи теплицы и парники для профилактики болезней растений. Единственное, чего не стоит забывать при использовании марганцовки, — все хорошо в меру. Слишком увлекаться поливами «розовой водой» не стоит. Избыток марганца в почве может неблагоприятно сказаться на развитии культур.

ГЛЮКОЗА И ВИТАМИН В1 В ОГОРОДЕ
Эти витамины используют для подкормки цветов. Пять раз с интервалом в две недели растения подкармливают следующим раствором: 5 мл. глюкозы и 1 мл. витамина B1 на 5 литров воды. Обильное и продолжительное цветение гарантированы!
ПОМОЩНИКИ САДОВОДА ИЗ АПТЕКИ - 817294955998
БОРНАЯ КИСЛОТА
ПОМОЩНИКИ САДОВОДА ИЗ АПТЕКИ - 817294967774
Борная кислота — лучший помощник при плохом завязывании плодов. Раствором борной кислоты (2 грамма развести в половине литра воды, а затем довести воду до 10 литров) можно опрыскивать все растения для стимуляции завязи. Как мы уже писали ранее, некоторые садоводы в ведро воды с розовым раствором марганцовки добавляют на кончике ножа борную кислоту, все тщательно перемешивают и используют для подкормки земляники и малины ранней весной. Такая подкормка не только способствует увеличению урожайности, она так же улучшает вкус ягод. Помимо вышеперечисленного борная кислота используется как компонент комплексного питательного раствора для намачивания семян перед посадкой. Две горсти луковой шелухи заливают литром кипятка и смешавают его с заранее приготовленным зольным раствором в соотношении 1:1. На 1 литр такого раствора добавляют 1 грамм марганца, 0,1-0,3 грамма борной кислоты и 5 граммов пищевой соды.


ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА
ПОМОЩНИКИ САДОВОДА ИЗ АПТЕКИ - 817294981342
Перекись водорода может с успехом заменить традиционную марганцовку на этапе протравливания семян. Для обеззараживания семян их замачивают в 10% растворе перекиси 20 минут, а затем промывают водой и высушивают. Если вы уверены, что никаких патогенных организмов на ваших семенах нет, то можете использовать перекись водорода как стимулятор роста. В этом случае семена необходимо замачивать 12 часов (а трудно всхожие семечки вроде петрушки, моркови или свеклы — 24 часа) в 0,4% растворе перекиси. После чего так же промыть и просушить до сыпучего состояния. Такая обработка способствует быстрой всхожести, увеличению урожайности и повышению иммунитета растений. Перекись может помочь и на ниве борьбы с фитофторозом. Столовая ложка перекиси на ведро воды c добавлением сорока капель йода (или без него) — готовый раствор для профилактического опрыскивания томатов.


МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ИЛИ ДЕГТЯРНОЕ
ПОМОЩНИКИ САДОВОДА ИЗ АПТЕКИ - 817294994654
Обычное хозяйственное мыло огородники частенько используют при приготовлении народных средств от вредителей, потому что оно способствует «прилипанию». Еще лучше работает в отварах и настоях дегтярное, серно-дегтярное мыло или дегтярный шампунь, которые и прилипание обеспечат и некоторых вредителей своим запахом отпугнут. Мыльной водой (150 грамм мыла на 10 литров) обливают растения, чтобы без химии избавиться от нашествия тли.


КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА
ПОМОЩНИКИ САДОВОДА ИЗ АПТЕКИ - 817295004382
Растворенной в воде кальцинированной содой (1 стакан на ведро воды) обливают кусты крыжовника и смородины для профилактики и лечения мучнистой росы.

Комментарии