Рулетики из баклажанов с орехами 🍆🍆

Ещё один рецепт рулетиков из баклажанов.
Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с грузинской ноткой, которую придают грецкие орехи, фасоль и хмели сунели. Отлично подходит красная фасоль, но может быть использована и любого сорта предварительно сваренная или консервированная.

Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Грецкие орехи молотые - около 0,3 стакана
Фасоль готовая - около 0,5 стакана
Сыр - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Хмели сунели - 2 щепотки
Соль - по вкусу

Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломти.

Для удаления горчинки из синих баклажанов, посыпьте ломти солью и через несколько минут удалите выделившийся сок и лишнюю соль.

Для начинки измельчите фасоль и грецкие орехи.

Сыр и чеснок натрите.

Перемешайте фасоль, орехи, сыр, чеснок и хмели сунели, досолите по вкусу.
При необходимости влейте немного воды.

Смажьте или сбрызните слегка ломти баклажанов растительным маслом, уложите их в один слой на противень и поместите в духовку, обжарьте их при высокой температуре или на режиме "гриль".

Затем выкладывайте начинку на один конец каждого ломтика баклажана и скрутите рулетом.

Затем выкладывайте начинку на один конец каждого ломтика баклажана и скрутите рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами готовы.

Комментарии

Комментариев нет.