Утка — королева стола !

Вот правильный рецепт ее приготовления с яблоками. Мягкая, сочная, с корочкой…
Ингредиенты
Утка1 шт.
Яблоко500 г
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Лимон1 шт.
Приготовление
Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.
Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара.
Если это видео подняло вам настроение, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями.

Комментарии

Комментариев нет.