4 РЕЦЕПТА СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ С ТВОРОГОМ.

1. Творожный пирог.
2. Ватрушка "Королевская"
3. Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами.
4. Шоколадно-творожный пирог.

Ингредиенты:
для теста:
мука - 1,5 стакана (155 грамм)
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 115 грамм
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки:
творог - 475 грамм
сметана - примерно 1 стакан
яйца - 3 штуки
сахар - половина стакана или по вкусу
ванильный сахар - 1 чайная ложка
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и осторожно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно. Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте треть теста, тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.


2. Ватрушка "Королевская"
Ингредиенты:
пшеничная мука – 2 стакана
сахар песок – 1 стакана
сливочное масло – 200 грамм
творог – 500 грамм
яйца – 3 штуки
сода – щепотка
ванильный сахар – 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Всыпаем в тертое масло муку с содой и половину сахара и тщательно разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
В отдельной посуде смешиваем друг с другом: творог высокой жирности, он вкуснее, и сахар с яйцами, слегка взбитыми венчиком. Форму смазываем маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться на полчаса до румяности. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.


3. Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами.
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная тертой цедры лимона

Крем:
20 грамм желатина
150 мл. воды
300 грамм творога 9%
250 мл. сливок
консервированные фрукты, любые
5 столовых ложек сахарной пудры

Приготовление:
Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, тщательно взбить. Понемногу добавить муку и тщательно перемешать, добавить цедру лимона. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать примерно полчаса при температуре 190 градусов.
Вынуть бисквит из духовки и оставить до полного остывания.
Затем разрезать на два коржа.
Для крема:
Желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и тщательно взбить в блендере, добавить фрукты и перемешать.
Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть вторым коржом, поставить в холодильник на 6 часов.
Затем посыпать сахарной пудрой.


4. Шоколадно-творожный пирог.
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм темного шоколада
4 яйца
200 грамм сахара
250 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
400 грамм творога
2 яйца для творожной массы
100 грамм сахара для творожной массы

Приготовление:
На медленном огне на водяной бане растопить масло и шоколад.
Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно к яйцам влить растопленные масло и шоколад, тщательно перемешать.
Муку размешать с разрыхлителем и насыпать в массу полученную ранее. Получилось шоколадное тесто.
Для творожной массы яйца, сахар и творог сбить.
В форму смазанную маслом налить часть шоколадного теста.
Поверх него выложить в нескольких местах творожную массу.
Сверху еще выложить шоколадное тесто и творожную начинку.
Взять деревянную шпажку для шашлычков (или любую острую палочку) и сделать разводы.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов, примерно час.
Остужать на решетке или в открытой духовке.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии