4 рецепта - БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ.

1. Баклажаны по-корейски.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Салат из баклажанов по-корейски.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Баклажаны по-корейски на зиму.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Баклажаны по корейски на зиму.

Ингредиенты:
баклажаны 2 штуки
перец болгарский 3 штуки
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 чайная ложка
соевый соус 2 столовых ложки
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 столовая ложка

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на полчаса. Потом откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле.
Перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и раздавить через пресс.
Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.


2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Салат из баклажанов по-корейски.
Салат из баклажанов по-корейски
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Баклажаны по-корейски на зиму.
Баклажаны по-корейски на зиму
Нам понадобится:
1 кг баклажан,
250 гр. сладкого перца,
морковка 250 гр.,
250 гр. лука,
средняя головка чеснока - в рецепте 30 гр.,
1 ч. ложка красного горького перца (или стручок свежего),
50 мл. уксуса,
4 ст. ложки сахара,
70 мл. растительного масла,
1 ч. ложка черного молотого перца,
1 ч. ложка кориандра,
соль.


4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Баклажаны по корейски на зиму.
Рецепт:
баклажаны - 2 кг
лук репчатый - 300 грамм
морковь 0,5 кг
перец болгарский - 0,5 кг
чеснок -1 большая головка

Для маринада:
масло подсолнечное - 1 стакан
уксус 9% 125 мл
соль - 3 чайные ложки мелкой или 2 крупной соли
сахар - 4 столовые ложки
перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки
перец красный молотый - 1\2 чайной ложки
кориандр - 1/2 чайной ложки(по желанию)

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками.
Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма.
Оставляем остыть.
Измельчим все овощи:
- Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками. -Репчатый лук нарезаем полукольцами. - Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками. - Чеснок пропускаем через пресс.

Для маринада
Смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного( без горки , конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать.
Кладём в маринад чеснок и перемешиваем
Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем , что бы овощи стали выделять сок.
Добавляем баклажаны, перемешиваем.
Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками( не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые - 20-25 минут.
Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии