Комментарии
- 4 фев 2017 12:42Наталья Сидорова (Щеглова)!
- 4 фев 2017 12:49Бокарева Ирина
- 4 фев 2017 14:38Елена М
- 4 фев 2017 23:04Наталья Никишина (Фокина)
- 4 фев 2017 23:06Елена Занорина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
4 рецепта - ТОРТ - СУФЛЕ.
1. Торт-суфле.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Фруктовый Желейный торт: бисквит и сметана.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Желейный торт с фруктами и печеньем. Простой торт без выпечки.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт без выпечки Чизкейк
Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе.
Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина.
К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков.
Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории.
Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий.
Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа - компромисс между предыдущими.
Вам потребуется:
Бисквитная основа:
яйца — 3 шт
сахар — 100 г
мука пшеничная высший сорт — 100 г
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
соль — щепотка
Кексовая основа:
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
масло сливочное — 150 г
мука пшеничная высший сорт — 200 г
сметана жидкая — 100 г
соль — щепотка
сода пищевая — 1/4 ч.ложки
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки
Песочная основа:
масло сливочное — 200 г
мука пшеничная высший сорт — 300 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки
сода пищевая — 1/4 ч.ложки
Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):
сироп из консервированных персиков — 1/2 стакана
лимонный сок — 2–3 ст.ложки
бренди или коньяк — 3 ст.ложки
Суфле:
желатин — 2 ч.ложки
йогурт персиковой — 500 г
лимонный сок — 1/2 лимона
сливки (33%) — 250 г
сахар — 2–3 ст.ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
Персиковое желе:
Желатин — 1 ч.ложка
Консервированные персики — 1 банка
Сахар — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Апельсиновый сок — 1/2 стакана
Для украшения:
Листочки мяты
Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина
Как готовить:
1. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы.
Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит "сядет".
Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки.
Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
Для тех, кто решил готовить кексовую основу.
Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать.
Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану.
В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты.
Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.
Песочная основа - самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно.
Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом.
Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто.
Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом.
Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется.
Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри.
Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.
2. Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные.
Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут.
Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности.
Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте.
Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте.
Готовое суфле поместите в холодильник.
Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость.
Часть сиропа пойдет на пропитку, другая - на желе.
Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения.
Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте).
Оставьте сироп остывать.
Готовим желе.
Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок.
Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок.
Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
3. Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу.
Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна.
Сверху выкладывайте суфле.
Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник.
Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики.
Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.
Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе.
Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле.
Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник.
На этот раз уже до полного застывания.
4. Доставайте торт из формы перед подачей.
Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.
Приятного аппетита!
Советы:
– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.
– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см.
Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.
– Торт можно приготовить совсем без основы - только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Фруктовый Желейный торт: бисквит и сметана.
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан муки,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
3 мандарина,
2 – 3 апельсина,
150 гр. консервированных персиков,
2 – 3 штуки киви.
По желанию можно добавить банан, клубнику, ананасы и разные ягоды.
Для крема:
1 литр сметаны,
1 стакан сахара,
30гр. желатина.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Желейный торт с фруктами и печеньем. Простой торт без выпечки.
Торт готовится с фруктами и печеньем, без выпечки.
Торт красивый, не масляный, на основе сметаны.
Приготовьте этот прекрасный торт для себя и своих близких!
Торт красивый, вкусный, поэтому смело можно подавать на праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления торта "Битое Стекло":
- 400 гр. печенья "Крекер сладкий"
- 30 гр. желатина
- 3 пачки желе (разное)
- 700-800 мл. сметаны
- 1,5 ст. сахара
- фрукты
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт без выпечки Чизкейк
Корж :
300 гр песочного печенья
100 гр мягкого масла
Суфле :
20 гр желатина
100 мл воды
400 гр творога
4 ст.л. сахара
135 гр крем-сыра
3 ст.л. сметаны
Верхний слой :
4 киви
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103