4 рецепта - ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ. 1. Шифоновый бисквит. 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шифоновый бисквит. Очень вкусный и воздушный. 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шоколадно-шифоновый бисквит. 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шифоновый "Красный бархат" .
gif
Вам понадобится: 6 яиц 200 г сахара 250 г муки
3 ВАЖНЫХ ПРАВИЛА - чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной - муку обязательно необходимо просеивать - яйца берите хорошо охлажденные
Приготовление идеального бисквита: 1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1–2 минуты), затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы. Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции? Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться.Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным. 2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку.. Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх. Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик – бисквит опадет и станет резиновым. Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным. Как только все комочки растворились, прекращайте! 3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать! 4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит! 5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры, извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов. Резать лучше всего ножом для хлеба. 6. Идеальный бисквит готов!
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шифоновый бисквит. Очень вкусный и воздушный.
Ролик недоступен
Хочу предложить рецепт шифонового бисквита, такой, как его делаю я. Бисквит очень вкусный и воздушный. Рецепт: мука - 230 г, крахмал - 30 г, сахарная пудра - 120 г, 3 чайные ложки разрыхлителя ( без горки) 8г, 1 чайная ложка соли (без горки) , 5 желтков, 8 белков, сахар - 100 г, 150 мл воды или сока, 65 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки лимонного сока. Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шоколадно-шифоновый бисквит.
Ролик недоступен
Ингредиенты НА ФОРМУ 26 СМ: 200 г муки 8 яичных белков 5 яичных желтков сахар – 180 г + 45 г 175 мл воды 125 мл растительного масла 60 г какао-порошка 1,3 ст. ложки растворимого кофе 2 ч. ложки разрыхлителя для теста 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли
БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ !!!
4 рецепта - ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ.
1. Шифоновый бисквит.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шифоновый бисквит. Очень вкусный и воздушный.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шоколадно-шифоновый бисквит.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шифоновый "Красный бархат" .
6 яиц
200 г сахара
250 г муки
3 ВАЖНЫХ ПРАВИЛА
- чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной
- муку обязательно необходимо просеивать
- яйца берите хорошо охлажденные
Приготовление идеального бисквита:
1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1–2 минуты), затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы.
Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции?
Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться.Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.
2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку.. Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх. Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик – бисквит опадет и станет резиновым.
Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным. Как только все комочки растворились, прекращайте!
3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!
4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!
5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры,
извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов.
Резать лучше всего ножом для хлеба.
6. Идеальный бисквит готов!
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шифоновый бисквит. Очень вкусный и воздушный.
Рецепт:
мука - 230 г,
крахмал - 30 г,
сахарная пудра - 120 г,
3 чайные ложки разрыхлителя ( без горки) 8г,
1 чайная ложка соли (без горки) ,
5 желтков,
8 белков,
сахар - 100 г,
150 мл воды или сока,
65 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки лимонного сока.
Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шоколадно-шифоновый бисквит.
НА ФОРМУ 26 СМ:
200 г муки
8 яичных белков
5 яичных желтков
сахар – 180 г + 45 г
175 мл воды
125 мл растительного масла
60 г какао-порошка
1,3 ст. ложки растворимого кофе
2 ч. ложки разрыхлителя для теста
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шифоновый "Красный бархат" .
Тесто:
Белки - 3 шт.
Сахар - 20 гр.
Соль - щепотка)
(Желтки - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Какао 15 гр.
Мука - 120 гр.
Разрых. - 1 ч.л.
Сода - 1/8 ч.л.
Кефир - 80 мл.
Раст. масло - 60 мл.
Краситель красный жидкий - 1 ч.л.
Крем:
Сливоч. сыр - 280 гр.
Сливки 33% - 500 мл. (http://chudozero.ru/)
Сахар. пудра - 100 гр.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103