БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ !!!

4 рецепта - ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ.
1. Шифоновый бисквит.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шифоновый бисквит. Очень вкусный и воздушный.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шоколадно-шифоновый бисквит.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шифоновый "Красный бархат" .

gif
Вам понадобится:
6 яиц
200 г сахара
250 г муки

3 ВАЖНЫХ ПРАВИЛА
- чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной
- муку обязательно необходимо просеивать
- яйца берите хорошо охлажденные

Приготовление идеального бисквита:
1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1–2 минуты), затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы.
Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции?
Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться.Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.
2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку.. Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх. Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик – бисквит опадет и станет резиновым.
Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным. Как только все комочки растворились, прекращайте!
3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!
4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!
5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры,
извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов.
Резать лучше всего ножом для хлеба.
6. Идеальный бисквит готов!


2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шифоновый бисквит. Очень вкусный и воздушный.
Ролик недоступен
Хочу предложить рецепт шифонового бисквита, такой, как его делаю я. Бисквит очень вкусный и воздушный.
Рецепт:
мука - 230 г,
крахмал - 30 г,
сахарная пудра - 120 г,
3 чайные ложки разрыхлителя ( без горки) 8г,
1 чайная ложка соли (без горки) ,
5 желтков,
8 белков,
сахар - 100 г,
150 мл воды или сока,
65 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки лимонного сока.
Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете


3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шоколадно-шифоновый бисквит.
Ролик недоступен
Ингредиенты
НА ФОРМУ 26 СМ:
200 г муки
8 яичных белков
5 яичных желтков
сахар – 180 г + 45 г
175 мл воды
125 мл растительного масла
60 г какао-порошка
1,3 ст. ложки растворимого кофе
2 ч. ложки разрыхлителя для теста
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли


4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шифоновый "Красный бархат" .
Ролик недоступен
Ингредиенты:
Тесто:
Белки - 3 шт.
Сахар - 20 гр.
Соль - щепотка)
(Желтки - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Какао 15 гр.
Мука - 120 гр.
Разрых. - 1 ч.л.
Сода - 1/8 ч.л.
Кефир - 80 мл.
Раст. масло - 60 мл.
Краситель красный жидкий - 1 ч.л.

Крем:
Сливоч. сыр - 280 гр.
Сливки 33% - 500 мл. (
http://chudozero.ru/)
Сахар. пудра - 100 гр.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии