Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну 2-х литровую банку с помидорами. Готовую консервацию рекомендуется хранить в прохладном погребе или в холодильнике. Зимой помидоры станут хорошей закуской к основным блюдам, также их можно добавлять в разные салаты и даже использовать для приготовления рассольника. Удачи! Ингридиенты: Помидоры зеленые: 1 Килограмм, Листы черной смородины: 5 Штук, Соцветия укропа: 2 Штуки, Чеснок: 5 Зубчиков, Листья хрена: 3 Штуки, Перец душистый: По вкусу, Перец острый: По вкусу, Соль: 2 Ст. ложки, Вода холодная: 1 Литр Приготовление: Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите. Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите. В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец. Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп. Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры. Вода должна полностью покрывать содержимое банки. Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку. Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!
Засолка зелёных помидоров холодным способом
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну 2-х литровую банку с помидорами. Готовую консервацию рекомендуется хранить в прохладном погребе или в холодильнике. Зимой помидоры станут хорошей закуской к основным блюдам, также их можно добавлять в разные салаты и даже использовать для приготовления рассольника. Удачи!
Ингридиенты:
Помидоры зеленые: 1 Килограмм,
Листы черной смородины: 5 Штук,
Соцветия укропа: 2 Штуки,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Листья хрена: 3 Штуки,
Перец душистый: По вкусу,
Перец острый: По вкусу,
Соль: 2 Ст. ложки,
Вода холодная: 1 Литр
Приготовление:
Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите.
Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите.
В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец.
Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп.
Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры.
Вода должна полностью покрывать содержимое банки.
Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку.
Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово. Приятного аппетита!