Ингредиенты дрожжи сухие 5 гр оливковое масло 20 мл мука 175 гр теплая вода 125 мл говяжьи фарш 200 гр помидор 1- 2 шт. перец сладкий 1 шт. сыр 150 гр кетчуп 50 гр укроп, петрушка соль томатный соус Способ приготовления Шаг 1 Муку смешиваем с дрожжами, добавляем теплую воду с оливковым маслом. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут. Шаг 2 Обжариваем фарш до готовности. Солим. Шаг 3 Помидоры нарезаем тонкими колечками. Шаг 4 Перец режем маленькими кубиками. Шаг 5 Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху смазываем томатным соусом. Шаг 6 Выкладываем на тесто помидоры, фарш, посыпаем сладким перцем и мелко порезанной зеленью. Шаг 7 Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Шаг 8 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Пицца с фаршем "по-домашнему"
Ингредиенты
дрожжи сухие 5 гр
оливковое масло 20 мл
мука 175 гр
теплая вода 125 мл
говяжьи фарш 200 гр
помидор 1- 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
сыр 150 гр
кетчуп 50 гр
укроп, петрушка
соль
томатный соус
Способ приготовления
Шаг 1 Муку смешиваем с дрожжами, добавляем теплую воду с оливковым маслом. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
Шаг 2 Обжариваем фарш до готовности. Солим.
Шаг 3 Помидоры нарезаем тонкими колечками.
Шаг 4 Перец режем маленькими кубиками.
Шаг 5 Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху смазываем томатным соусом.
Шаг 6 Выкладываем на тесто помидоры, фарш, посыпаем сладким перцем и мелко порезанной зеленью.
Шаг 7 Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Шаг 8 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!