Комментарии
- 4 авг 2020 06:20Лилия Кривцова
- 4 авг 2020 14:53なぞなぞ すべてではないです。
- 15 фев 2022 14:37Наталья Суворова (Калугина)Очень вкусно!
- 16 мая 2023 18:52Светлана Кузьмина
- 30 ноя 2023 16:49Khavushka GolakСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Айвар — балканская закуска из печеных овощей.
Это густой соус сербской кухни — из красного перца и баклажана, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью.
Ингредиенты:
Перец болгарский красный — 5 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус 9% — 1 ч. л.
Масло растительное (оливковое) — 70 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 200 °С.
2. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем выкладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять. Затем очищаем перец от кожуры.
2. Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем даем им немного остыть.
3. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре. Выкладываем в большую миску.
4. В чашу блендера выкладываем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем.
Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем.
5. Соус храним в холодильнике и подаем к мясным, рыбным блюдам. Можно соусом намазывать хлеб и готовить различные бутерброды с яйцом, колбасой или овощами.
Приятного аппетита!