🎈Лимонный бисквит: ⠀ 4 Яйца 130 г сахара 120 г муки 5 г разрыхлителя 20 г растопленного сливочного масла 40 г лимонного сока цедра 1 лимона 50 мл молока для пропитки готового бисквита ⠀ Приготовление: Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить сначала на низких оборотах, затем, увеличить скорость миксера, и продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. ⠀ Затем добавляя по одному желтку, на медленных оборотах каждый раз тщательно перемешивать. Далее вводим в смесь сливочное масло, сок, цедру, перемешиваем. ⠀ Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно объединяем. ⠀ Выпекаем при 170гр 30 минут. ⠀ Вынимаем из духовки, остужаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь. ⠀ Перед сборкой разрезаем бисквит на три коржа. ⠀ 🎈Лимонное кремё: ⠀ цедра 1 лимона 80 г сок лимона 1 яйцо 50 г сливочного масла 5 г желатина ⠀ Сахар, сок, цедру и яйцо нагреваем, тщательно помешивая на среднем огне до загустения. ⠀ Процеживаем, добавляем желатин и масло, перемешиваем. ⠀ Замораживаем в кольце 16 см. ⠀ 🎈Черничная прослойка: ⠀ 100 г замороженной черники смешиваем с 2 ст л сахара и 1 ч л крахмала, варим на медленном огне до загустения, добавляем сок лимона. Остужаем. 🎈Крем на прослойку: 400 г сливочного сыры 120 г сливок 35% 60 г сахарной пудры 1-2 ст. л. сока лимона Взбить сыр, пудру, сливки вместе. Добавить сок, перемешать, убрать в кондитерский мешок. 🎈Крем на покрытие: 300 г сливочного сыра 75 г масла комнатной температуры 65 г сахарной пудры Очень мягкое сливочное масло взбить до поселения, добавить пудру, перемешать, добавить сыр, взбить до однородности. Убрать в кондитерский мешок.
лучшие рецепты с фото
Лимонно-Черничный Торт
🎈Лимонный бисквит:
⠀
4 Яйца
130 г сахара
120 г муки
5 г разрыхлителя
20 г растопленного сливочного масла
40 г лимонного сока
цедра 1 лимона
50 мл молока для пропитки готового бисквита
⠀
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить сначала на низких оборотах, затем, увеличить скорость миксера, и продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар.
⠀
Затем добавляя по одному желтку, на медленных оборотах каждый раз тщательно перемешивать. Далее вводим в смесь сливочное масло, сок, цедру, перемешиваем.
⠀
Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно объединяем.
⠀
Выпекаем при 170гр 30 минут.
⠀
Вынимаем из духовки, остужаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь.
⠀
Перед сборкой разрезаем бисквит на три коржа.
⠀
🎈Лимонное кремё:
⠀
цедра 1 лимона
80 г сок лимона
1 яйцо
50 г сливочного масла
5 г желатина
⠀
Сахар, сок, цедру и яйцо нагреваем, тщательно помешивая на среднем огне до загустения.
⠀
Процеживаем, добавляем желатин и масло, перемешиваем.
⠀
Замораживаем в кольце 16 см.
⠀
🎈Черничная прослойка:
⠀
100 г замороженной черники смешиваем с 2 ст л сахара и 1 ч л крахмала, варим на медленном огне до загустения, добавляем сок лимона. Остужаем.
🎈Крем на прослойку:
400 г сливочного сыры
120 г сливок 35%
60 г сахарной пудры
1-2 ст. л. сока лимона
Взбить сыр, пудру, сливки вместе. Добавить сок, перемешать, убрать в кондитерский мешок.
🎈Крем на покрытие:
300 г сливочного сыра
75 г масла комнатной температуры
65 г сахарной пудры
Очень мягкое сливочное масло взбить до поселения, добавить пудру, перемешать, добавить сыр, взбить до однородности. Убрать в кондитерский мешок.